Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

+99 RSS-лента RSS-лента

Бло-Гы

Автор блога: пИликан
Руси-суси
Итак, в этом выпуске рецептов старого калаголика речь пойдет об экзотике. А именно - о суси и их приготовлении в домашних условиях. Меня заломало разбиратсья како ни готовятся дома, и я сделал все совсем наоборот. Внимаем:
1. Самая важная часть рецепта, без которой ничего не выйдет: впить! Впить вдумчиво, вкусно, рюмку водочки!
2. берется крутое пюре, лепятся колбаски
3. сверху на картофельные колбаски кладутся ломтики соленых огурцов, ветчины, оливок: да все, что попадется под руку
4. вместо васаби берем хрен столовый
5. ну вот елинственное, что останется связующим звеном с японской кухней - соевый соус
6. выпиваем и закусываем готовым пордуктом: руси-суси )))
пИликан +2 401 1 комментарий
Печеночный паштет
Я не кулинар и не повар, но под настроеньице и рюмочку водки бывает порчу продукты.
Первый пример наиболее частой порчи - печеночный паштет.

Итак - берем печенку, допустим кило. Режем на кусочки помельче, кидаем в кастрюлю, туда же растительное масло и слегка притушиваем.
Добавляем в енто дело моркву резаную, лук, соль, доливаем водички и тушиться на медленный огонь.
Минут за немножко до готовности выпиваем холодную рюмку водки, закусываем оставшейся морковкой и кидаем в кастрюльку ложки 3 сметаны, специи, лаврушку (эт все по вкусу). Ждем еще чуть чуть минут - снимаем пробу - айс, тушено-вареная  печенка готова.
Сливаем лишний бульон (т.е. весь какой остался), достаем пачку сливочного масла. И все это дело фигачим в мясорубке (блендере) до однородной массы. Получившуюся жидкую массу разливаем в емкости и убираем в холодильник.
Через часик достаем, наливаем рюмку холодной водки (надеюсь не забыли выпив первую бутылку убрать обратно в холодильник?) и закусываем уже готовым паштетом