Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

+99 RSS-лента RSS-лента

Бло-Гы

Автор блога: пИликан
Совиное утро
Я сова. Нет, я пИликан, но я сова. В том смысле что ложусь поздно, а вот вставать вынужден рано. Каждые лишние 5 минут сна поутра - на вес... нет, не золота. Много ценнее. Пива в похмельное утро. И вот ты заставляешь себя все таки встать, плеснуть воды в лицо, умыться, глянув на часы понять, что о завтраке речи и быть не может, да и не лезет, признаться, завтрак в не проснувшийся организм, сунуть ноги в чехлы, а руки в куртку, похлопать по карманам: мобильник, сигареты - все на месте, и выйти в промозглую холодную темноту. Осень, температура немногим выше нуля и промозглый холод моментально забирается в самые потаенные места: за шиворот, за пазуху. Еще 15-20 минут назад ты сладко спал порд теплым одеялом, а сейчас уже отмеряешь ногой метры до работы, до электрички, до маршрутки. А в голове мысль: обратно, домой, под одеяло, за что?!?!?
Доброе утро, камрады!
пИликан +1 372 1 комментарий
Добрые люди
Вот тут готовился я к акции "блогер против мусора", прикидывал что да как, что нужно. Ну понятно что всяко нужно мешки, перчатки там всякие. Центральные организаторы обязались все это предоставить, но было ни разу не ясно когда и как - а вдруг прийдется ехать в Москву за этим добром? Да ладно, думаю я себе, надо рассчитывать на свои силы, дай-ка я сам тупо куплю мешков да перчаток разных, чай нас тут не три тысячи человек и мусора не горы эверестовые, полста мешков-перчаток ни разу меня не разорят. И девушки-координаторы акции в Пушкино порекомендовали мне все это дело закупить в магазине, которые называется очень красноречиво: "Магазин упаковки".
Вот так вот просто и ясно - упаковать что-то надо? Дуй туда - там все есть. Ну и я задул туда - на кудринское шоссе в Пушкино. В крохотном, но жутко уютном магазне, переполненном всякими кайфами упаковочными (пакетики, пакеты, пакетищи и миллион полезных упаковочных мелочей) правит и сидит за кассой очень миловидная женщина Ирина.
Я объяснил что и для чего мне нужно ну и набрал по своим прикидкам что нам надо будет: мешки там разные, перчатки, пару мотков скотча на всяк случай, и каково было мое удивление, когда на вопрос "Сколько с меня?" Ирина ответила: "А нисколько. Это мой скромный вклад в ваше большое дело. Не надо денег"
Нет, ребят, чесслово, я очень расстрогался, это же надо - какие еще люди есть в наших краях, а!

P.S. Да, вы всячески можете считать это рекламным постом, но черт побери, ТАКИМ людям я готов делать рекламу бесплатно! Пока они есть - мы живы, как бы высокопарно это не звучало
Коммунальная расплата
Содрано с мэйл.ру. Первоисточник

В январе цены на услуги ЖКХ выросли на 9,1%. Вроде надо радоваться: еще осенью обещали прибавку чуть ли не в 40%, но благодаря окрику из правительства получилось в разы меньше. Однако именно это порождает массу вопросов. Например, как формируются тарифы, которые так легко можно менять?
В России 103,8 млн горожан, 3, млн многоквартирных домов. Объем рынка услуг по тарифам ЖКХ превышает 0,5 трлн рублей в год. Это те деньги, которые платит каждый житель города за удовольствие дернуть ручку унитаза и воспользоваться другими благами цивилизации.

пИликан +1 595 Нет комментариев