Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

+99 RSS-лента RSS-лента

Бло-Гы

Автор блога: пИликан
Крутятся диски
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Не так давно в мире музыки произошла революция. Эт как, спросите вы? А вспомните, как появился и стал широко распространенным формат мп3, общедоступным безлимитный толстый доступ в интернет, у музыкантов появилась возможность бюджетной боле-мене годной записи в домашней цифровой студии. И понеслось, и до сих пор несется. После пусть не тотального, но все ж таки ограниченного пайка получения музыки через студии звукозаписи и Горбушку это было кррруто: скачать пицоттыщальбомов за пару минут!! И поначалу, получив безлимитный доступ в тырнет я стал качать с разнообразных ресурсов все подряд, имеющее тэг #heavy. Тырнет не выключался, цд-резак не замолкал, нарезая мне диски пачками. Слушать все просто не хватало времени. Стопка дисков росла и грозила выселить меня из комнаты. Так продолжалось года полтора, наверно. И за эти полтора года, слушая постепенно выкачанную музыку, я все больше и больше плевался. Годной, качественной музыки стало намного меньше. На десяток неизвестных мне групп приходилась от силы одна качественная, все остальное можно было смело отправлять на свалку истории. Обратная сторона луны: удешевление и упрощение процесса звукозаписи привело к катастрофическому падению качества. Поделки на коленке заполонили музыкальное пространство и я закапсулировался: сложил сотни дисков в дальний угол шкафа и стал слушать старое, проверенное временем и собственными ушами. Очень редко в мой плей-лист попадало что-либо новое. И это происходило чаще всего по рекомендации френдов со схожими музыкальными вкусами.
И вот, по прошествии лет, наводя порядок в пыльном шкафу, выкидывая на свалку истории ветхие скелеты, я откопал сотни этих дисков, зачастую даже не подписанных. И стал их потихонечку слушать. Слушать в машине (я в ней сейчас минимум 2 часа еври дэй провожу). Слушать как в "газонокосильщике", стремительно перещелкивая альбомами, если первая песня-две не понравились. И в тонне музыкального шлака таки отыскиваются вновь шедевры, шедеврики и шедеврищи. Запоминаются, откладываются, чтобы быть скомпилированными на уже совсем другие диски! Ура, товарищи, новое музло вновь звучит из моих колонок! Пусть порой это музло старое, всему миру известное, но я прослоупочил огромный пласт времени и групп, обожравшись в начале нулевых потоком дерьма, и вы можете завидовать мне: с только открываю для себя то, что вы слушаете уже десятилетие. Это как прочесть впервые любимую книгу.
Сегодняшним открытием стал альбум Erasing The Goblin банды Mortification: ладно скроен, крепко сшит, отличная работа!
Музло
Листаю с утра новостную ленту вконтакте. Сопсна у меня отуда убрано нафиг все личное, и новости светятся только сообществ музыкальных. Ну одно из них вчера активно спамило продукцией белорусского металлопроизводства, штук 30, наверно, групп выложили. Ну начал слушать, и чем дельше, тем быстрее я нажимал skip (пропустить) - блин, никогда не будет популярен такой металл. Качество записи, сведения такое, что мама моя родная, да краски с тутсями лучше звучат, чесслово. Стал еще более скептически относится к отечественным и близкоотечественным исполнителям. Наконец в ньюсленте попался Entombed и ушки стали отдыхать.
Кстати? Entombed мне в ньсюленте вывесило сообщество, посвященное фестивалю на пароме. Ибо они там будут.
А фестиваль на пароме, курсирующем между Финляндией и Швецией, в середине апреля. Пять дён - 9000 ру, с гостиницами паромами и концертами. Ну таки надо ехать! Есть желающие раскачать балтийское море?
Пыс: наличие загранпаспорта обязательно
пИликан +1 564 6 комментариев
Pussy Riot - хотел остаться в стороне, да не смог
Вот не обращал я внимания на шумиху вокруг Pussy Riot, старательно так не обращал, задолбала эта шумиха в рунете. Но таки не остался в стороне, заведя обсуждение и спор. И, пожалуй, выскажусь и призову высказаться и вас, дорогие читатели моего блога на Newsofrino.

пИликан +1 474 7 комментариев pussy riot
Блогер против мусора - 2012
Друзья! Я думаю многие из вас помнят, как хорошо и позитивно в том году мы провели уборку в рамках акции "Блогер против мусора"
В этом году всероссийская акция так же пройдет по всей территории России и сопредельных стран, дата проведения - 8 сентября 2012г.
Мне хотелось бы спросить: вы пойдете на акцию? Будем мы ее проводить? Хотя бы десяток человек наберется?
Если нет - я не вижу смысла затевать кутерьму с организацией, получением кучи разнообразных нужных вещей, призов, поддержки СМИ, рекламой и т.д. Да и тупо один я могу все это орг-безобразие "не вывезти"
Кто готов прийти?
Кто готов помочь в организации, взяв на себя какие-либо функции? (ведение списка участников, общение с Партнерами акции, со СМИ)

Жду откликов. По влюбым вопросам обращайтесь да хотя бы тут в комментариях - что за акция, какой формат проведения, как это было в прошлом году, что я там упоминал о призах. В общем проявите гражданскую активность хотя пока бы в тырнетике )))
Час на работе
Работа у меня интересная, разнообразная и требующая немалой квалификации. И вот сегодня мне дали задание, для выполнения которого потребовался весь 12-летний опыт инженера-проектировщика:
пИликан +1 383 1 комментарий
Бытие и питие
Утром рэндом в плеере выкинул мне песню давно забытой многими, но во второй половине 90-х крайне популярной в определенных кругах группы Под неспешный шаг я ассоциативно вспомнил веселые 90-е и пару историй, где фоном прошла как раз эта группа. И мысли плавно свернули на питие. На выпивку, проще говоря. Как мы пили тогда и как мы пьем сейчас. Может я чем-то и отличаюсь от среднестатистической массы, но вот в юности у меня попойки выглядели так: возьмем, бывало, бутылочку, другую, разопьем в тесном кругу и начинается движуха: то мош дома устроим под трэш то песняка давим самозабвенно, то на дискотеку отправимся (не удивляйтесь, на нашей дискотеке легко можно было услышать Sepulturaи устроить мош). Иными словами выпивка была не целью, а средством для создания и увеселения движухи. А как мы пьем нонеча? В подавляющем большинстве случаев попойка во времени растянута куда больше, но не потому, что мы пить стали количественно больше, заматерели, нет, "в былые времена я четверть спокойно выкушивал". Просто сменились местами цель и средство. Сидим, выпиваем, получаем от этого удовольствие, как правило, под разговорчик. Изредка под гитарку, движухи почти не стало. Ну кто-то скажет "О, мы все еще идем на дискотеку или в клуб или в кабак", но, я уверен, это будет небольшой процент людей, равно как и у них это небольшой процент пьянок из всех.  Что, скажете "да мы просто постарели, не молоденькие уже мальчики движуху устраивать?" Это в тридцать-то лет? Увольте, батенька, самый, по идее, расцвет. Может, устали? Жизнь как у лошади на бегах - мчишься в шорах на работу, с работы, дома ешь, спишь, света белого особо-то и не видишь, скорее уже не видишь по привычке, способность зреть - она осталась. Может и так, может. А вообще, сравнивая питие тогда и питие сейчас, моментально пришла на ум прямейшая аналогия с незабвенным "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких:
-- Разрешите вопрос,  -- вежливо сказал Эдик.  -- Чем вы объясняете
прекращение пароксизмов довольства?
     Выбегалло замолк  и  посмотрел на кадавра.  Кадавр жрал.  Выбегалло
посмотрел на Эдика.
     -- Отвечаю, -- самодовольно сказал он. -- Вопрос, товарищи, верный.
И,  я бы даже сказал,  умный вопрос,  товарищи.  Мы  имеем  перед  собой
конкретную  модель непрерывно возрастающих материальных потребностей.  И
только  поверхностному  наблюдателю  может  казаться,   что   пароксизмы
довольства якобы прекратились. На самом деле они диалектически перешли в
новое  качество.  Они,  товарищи,  распространились   на   сам   процесс
удовлетворения   потребностей.   Теперь  ему  мало  быть  сытым.  Теперь
потребности возросли,  теперь ему  надо  все  время  кушать,  теперь  он
самообучился и знает, что жевать -- это тоже прекрасно.

Не читавшим книгу напомню, что в итоге кадавр лопнул. Забрызгав окружающих. Эх, не лопнуть бы )))

P.S. кто что на выходных? Какие движения? Может посидим под разговорчик и ютуб?
Псевдозабота о молодежи?
В наших ходят упорные слухи...
жирный текст - слухи, курсив - мои комментарии

Что?
Молодежная конференция - отличное дело!

Когда и во сколько?
19 мая, четверг, 16-00 - Опа. Работающая и учащаяся не до обеда молодежь пролетает мимо!

Где и кто? - Администрация г.п. Софрино, Поливановой М.П.

Итого, лоботрясы те, кто не работает и не учится после обеда смогут встретиться с Администрацией, чтобы обсудить следующие вопросы:
   1. Избрание нового состава Совета Молодежи при Главе городского поселения Софрино.
   2. Избрание председателя Совета Молодежи.
   3. Избрание ответственных лиц по направлениям деятельности созданного Совета Молодежи.
   4. Утверждение плана работ по направлениям деятельности созданного
      Совета Молодежи.

На сайте администрации никакой информации нет, специально посмотрел пару досок объявлений у себя - пусто. Камрады, а кто же пойдет туда? Как молодежи узнать? Что, администрация сама будет обзванивать всю молодежь? Итого кворум конференции в общих чертах понятен, да?

И что же получается, товарищи? Другого времени у нашей уважаемой Администрации, кроме как в "рабочий полдень" встретиться с молодежью не нашлось? Администрация считает, что совет молодежи настолько глухой бесперспективняк, что и время выделять не стоит? Предыдущий состав Совета Молодежи под председательством г-жи Остранковой не сделал ровным счетом НИЧЕГО, не смотря на наши потуги хотя бы ее сподвигнуть на какой-то минимум телодвижений. Да, у нас инертная молодежь, в своей массе, но на кого им равняться? На инертных старших товарищей, которые не хотят поруководить инертной молодежью, раскачать их и заставить что-то делать? Очевидна ситуация: верхи не хотят, низы не хотят. Но верхи хотя бы не делали плохую игру с хорошей миной, создавая совет по указке сверху (вспомните историю хождений уважаемой Анны - Огнеи к Марьпалне с просьбой создать подобную организацию) они работают "для галочки", "для отчетности", с минимумом головной боли для себя. И сказать-то нечего, все вроде и так очевидно
Зайцы против РЖД
Начну, пожалуй, с выражения своей позиции. Она может быть для кого-то спорной, для кого-то бесспорно правильной или неправильной, но тем не менее - на данный момент у меня такая позиция, возможно со временем она изменится. Речь пойдет о проезде в электричках, стоимости этого проезда и методах контроля оплаченного проезда.