Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

+99 RSS-лента RSS-лента

Бло-Гы

Автор блога: пИликан
Pussy Riot - хотел остаться в стороне, да не смог
Вот не обращал я внимания на шумиху вокруг Pussy Riot, старательно так не обращал, задолбала эта шумиха в рунете. Но таки не остался в стороне, заведя обсуждение и спор. И, пожалуй, выскажусь и призову высказаться и вас, дорогие читатели моего блога на Newsofrino.

пИликан +1 475 7 комментариев pussy riot
Да что б вас!
Уважаемые инженеры фирмы Genius, расположившие кнопку Power вплотную к кнопку Delete, гориде в аду!
пИликан +2 486 3 комментария уроды
Блогер против мусора - 2012
Друзья! Я думаю многие из вас помнят, как хорошо и позитивно в том году мы провели уборку в рамках акции "Блогер против мусора"
В этом году всероссийская акция так же пройдет по всей территории России и сопредельных стран, дата проведения - 8 сентября 2012г.
Мне хотелось бы спросить: вы пойдете на акцию? Будем мы ее проводить? Хотя бы десяток человек наберется?
Если нет - я не вижу смысла затевать кутерьму с организацией, получением кучи разнообразных нужных вещей, призов, поддержки СМИ, рекламой и т.д. Да и тупо один я могу все это орг-безобразие "не вывезти"
Кто готов прийти?
Кто готов помочь в организации, взяв на себя какие-либо функции? (ведение списка участников, общение с Партнерами акции, со СМИ)

Жду откликов. По влюбым вопросам обращайтесь да хотя бы тут в комментариях - что за акция, какой формат проведения, как это было в прошлом году, что я там упоминал о призах. В общем проявите гражданскую активность хотя пока бы в тырнетике )))
Что?
Nikon Nikkor AF-S 50 mm f/1.8 G или Nikon Nikkor AF-S DX 35 mm f/1.8 G
?
как считаете?
Час на работе
Работа у меня интересная, разнообразная и требующая немалой квалификации. И вот сегодня мне дали задание, для выполнения которого потребовался весь 12-летний опыт инженера-проектировщика:
пИликан +1 386 1 комментарий
Грядущие выборы
Все мы, я думаю, еще помним все движуху, творившуюся вокруг минувших выборов депутатов, тысячи постов о подлогах протоколов, десятки роликов "сфабрикованных госдепом США", полюбившуюся мне шутку "Ролик на youtub`e усомнился в подлинности Медведева". Митинги многотысчные, понимание того, что инетрентет, как СМИ, давно перебивает любые печатные издания. И вот накануне выборов президента я натыкаюсь на такую вот информацию.
Сторонники Владимира Путина в Московской области приглашают блоггеров стать наблюдателями на избирательных участках.

Сейчас, в пору развития информационных технологий и глобальных связей, ваши сообщения могут за несколько минут стать доступны всей стране.4 марта будет решаться судьба страны, и если вы хотите участвовать в её жизни, способствовать развитию демократии и гражданского общества, да и просто за правду против лжи и ухищрений – вступайте в команду наблюдателей. Избирательный участок един для всех и не будет более объективной оценки происходящего, чем ваш собственный взгляд.

Блоггер, стань наблюдателем!

Во, думаю, нифига ж себе, какие смелые и открытые товарищи. Иди, мол, блоггер, убедись в честности выборов! Да как нех** нах**, я первый, где тут в наблюдатели от ЕдРа записаться?
Пишу по указанному адресу - так мол и так, такой-то такой-то, хочу. Достаточно шустро приходит ответ, мол для включения в список наблюдателей кажите район проживания. Указал, и район, и адрес, и даже телефон для оперативности - до выборов-то гулькин фиг, а наблюдателю надо минимум один иснтруктаж пройти. Жду ответа, а его нет. Продублировал письмо - нет. Лезу в пруфлинк - опа-па, а и статьи-то, призывающей стать наблюдателем и удоствоериться в честности - нет! Удалена. Я думаю, вопрос о честности партии с таким эпик-фейлом, теперь уж совсем не стоит. Вот такие у нас позрачные выборы. Кстати, напомню, вдруг кто не в теме. К выборам для обеспечения прозрачности и открытости на килотонну денег была куплена килотонна веб-камер и буде организована олайн трансляция - зырьте, мол, у нас вче по чеснаку. НО, епвашу****, камеры буду выключены на подсчете голосов и составлении итговых протоколов. Т.е. самое интересное - как нам нарисуют результат - останется за кадром. И нахрена вся эта шитая белыми нитками движуха? Грандиозный епик-фейл.
И я теперь даже знаю, как я проголосую на выборах Путина. И расскажу вам. Голосовать я буду по сценарию любимого мною писателя Бориса Акунина - методом крестов: посталю жирный крест на бюллетене. Или напишу там красиво трехбуквенное слово. Или испорчу его.
Вы скажете "а как же так? Вроде бы испорченные бюллетени идут в счет побеждающему?" Авотхрен, отвечу я вам. Не в случае президентских выборов.

Б. акунин:
Читайте, что написано в законе (Статья 76, пункт 3): «Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования». То есть все «покрещенные» бюллетени, обнаруженные в урне, должны быть посчитаны – и никакому Путину они не пойдут. В нынешних условиях самой уязвимой точкой авторитарной власти является вопрос о легитимности нынешних выборов. Именно из-за этого режим сегодня больше всего нервничает: вдруг значительная часть общества откажется признавать эти выборы законными, а Путина - законно избранным президентом? «Крестоносная» тактика – это не только голосование против Путина, это еще и голосование против самих нечестных выборов.


Набор кандидатов такой, что для меня это все равно, что предложить: Эй, чувак, ты что будешь бухать? у нас есть:
N1 водка "путинка"
N2 брага свекольная
N3 самогон из помета кур
N4 одеколон тройной
№5 разливное пиффко с димедролом и пшиком дихлофоса "чтобы штырило"

Да идите вы нах*р, я ничего пить не буду! И вас призываю к здоровому образу жизни и креативным крестам, перечеркивающм каждого кандидата!
Соколиная Охота, новая запись!
Ура! Запоздало представляю вам подарок к Новому Году от группы "Соколиная Охота" - электрическую версию песни "Санта Мария"
Вот что об этом говорит Андрей "Гвардеец" Соколов:
Для нас нет, не было и не будет места на радио и телевидении. Единственный способ для людей узнать о нас - пока - это передавать информацию от человека к человеку. То, что отнимет у вас пару кликов мышки, может стать для кого-то открытием. А нам сейчас очень важно, чтобы наши ряды начали пополняться, ибо с нового года начинается совершенно новый этап в нашем творчестве, и без вашей поддержки воплощать в жизнь все задуманное будет очень сложно.
Скачать песню можно тут(если начинается воспроизведение, то правой кнопкой мыши по ссылке, выбрать пункт "сохранить объект как"): ТЫЦ
или http://www.newsofrino.ru/upload/so_Santa_Maria.mp3
Еще раз от лица группы и от себя лично поздравляю с Новым годом всех, кто, не смотря ни на что, остается с нами. Огромное человеческое вам спасибо за терпение и понимание. Со своей стороны мы постараемся сделать все, чтобы оправдать ваши надежды и ожидания.

Предвыборное бурление
Я долго писал эту заметку. Часа полтора не отрываясь. Я снабдил ее ссылками, видео, прочей всякой фигней, чтобы читать было интересно, информативно и весело. Но синий экран смерти перед нажатием кнопки "отправить" перечеркнул весь мой труд. К едреней фене. И ни черновиков автосейв не наблюдаю, ни прочего. Поэтому коротенько.
Господа депутаты! Вы ЗАДРАЛИ В УСМЕРТЬ СОВМ С**ым спамом в почтовые ящики подъезда и места общего пользования! Отныен ЛЮБЫХ агитаторов, которым вы башляете, буду ПИ**ИТЬ! А ваш спам, не поленюсь проплатить, будет доставляться вам коробками под двери личного жилья. ЗА**АЛИ!!!
крик души.....
а теперь успокаааиваемся, успокаааиваемся... 150 грамм нальем и выпьем.... и уже из чистой вредности коонспективно повторю то, что хотел сказать об одном конкретном спамере, чем спам наиболее массов в моем подъезде.

Понтофон
Едучи утром в метро отдуплялся по сторонам и заметил, в общем-то не в первый раз и не открывая Америки, что у многих в руках айфоны. В основном 4-е. И думал - мир сошел сума на яблоке. Все ломятся покупать их продукцию. Ну ок, я охотно понимаю пользователей мак компов, это реально качественный продукт в своей нише, не имеющий достойных конкурентов. Но вот о телефонах, в частности об айфонах, я этого скзаать не могу. Вот у кого встречаем в руках эту игрушку? В метро - ну явно у менеджеров самого среднего звена. Убейте не понимаю человека, который грохает минимум килобакс на модный телефон. Я охотно принимаю этот аппарат как имиджевую необходимую деталь в руках руководителя, ему по статусу необходимо иметь хорошие дорогие вещи, иначе конкуренты и партнеры не поймут. Но вот манагеры, манагерши, зачем он им? Еду и мыслю, ну вот что хорошего в айфоне. Безусловно экран - ярок, четок, пи**ат, базару нет. А дальше? Дальше все что же самое, что и в обычном комумникаторе, взять те же Гнусмасы или НТС на андроиде или винмобилях. Разве что для непродвинутого юзверя айфон неудобнее, если задействовать его функционал в полной мере. Закачка музыки через айтюнс - ну кто польззовал знает. Это несколько сложнее, чем копирнуть папочку на флэшку. Установка программ не из аппстора - требует разблокировки телефона. Опять пляска с бубном. Многие из знакомых, пользующихся этим чудом техники, в упор не знают как разблокировать телефон (джейлбрейк), как в него что-то установить и так далее. И пользуются им как телефон+плеер, изредка - выход в инет. И на вопрос "ребят, а нахрена вы потратили половину зарплаты, чтоыб купить это?" внятного овтета дать не могут. Т.к. произнести вслух "А мне понты дороже денег" это не просто. Вот и получается, что нифига не толпы ходят с айфонами, толпы ходят с понтофонами, и лишь малая толика - с айфонами.
Бытие и питие
Утром рэндом в плеере выкинул мне песню давно забытой многими, но во второй половине 90-х крайне популярной в определенных кругах группы Под неспешный шаг я ассоциативно вспомнил веселые 90-е и пару историй, где фоном прошла как раз эта группа. И мысли плавно свернули на питие. На выпивку, проще говоря. Как мы пили тогда и как мы пьем сейчас. Может я чем-то и отличаюсь от среднестатистической массы, но вот в юности у меня попойки выглядели так: возьмем, бывало, бутылочку, другую, разопьем в тесном кругу и начинается движуха: то мош дома устроим под трэш то песняка давим самозабвенно, то на дискотеку отправимся (не удивляйтесь, на нашей дискотеке легко можно было услышать Sepulturaи устроить мош). Иными словами выпивка была не целью, а средством для создания и увеселения движухи. А как мы пьем нонеча? В подавляющем большинстве случаев попойка во времени растянута куда больше, но не потому, что мы пить стали количественно больше, заматерели, нет, "в былые времена я четверть спокойно выкушивал". Просто сменились местами цель и средство. Сидим, выпиваем, получаем от этого удовольствие, как правило, под разговорчик. Изредка под гитарку, движухи почти не стало. Ну кто-то скажет "О, мы все еще идем на дискотеку или в клуб или в кабак", но, я уверен, это будет небольшой процент людей, равно как и у них это небольшой процент пьянок из всех.  Что, скажете "да мы просто постарели, не молоденькие уже мальчики движуху устраивать?" Это в тридцать-то лет? Увольте, батенька, самый, по идее, расцвет. Может, устали? Жизнь как у лошади на бегах - мчишься в шорах на работу, с работы, дома ешь, спишь, света белого особо-то и не видишь, скорее уже не видишь по привычке, способность зреть - она осталась. Может и так, может. А вообще, сравнивая питие тогда и питие сейчас, моментально пришла на ум прямейшая аналогия с незабвенным "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких:
-- Разрешите вопрос,  -- вежливо сказал Эдик.  -- Чем вы объясняете
прекращение пароксизмов довольства?
     Выбегалло замолк  и  посмотрел на кадавра.  Кадавр жрал.  Выбегалло
посмотрел на Эдика.
     -- Отвечаю, -- самодовольно сказал он. -- Вопрос, товарищи, верный.
И,  я бы даже сказал,  умный вопрос,  товарищи.  Мы  имеем  перед  собой
конкретную  модель непрерывно возрастающих материальных потребностей.  И
только  поверхностному  наблюдателю  может  казаться,   что   пароксизмы
довольства якобы прекратились. На самом деле они диалектически перешли в
новое  качество.  Они,  товарищи,  распространились   на   сам   процесс
удовлетворения   потребностей.   Теперь  ему  мало  быть  сытым.  Теперь
потребности возросли,  теперь ему  надо  все  время  кушать,  теперь  он
самообучился и знает, что жевать -- это тоже прекрасно.

Не читавшим книгу напомню, что в итоге кадавр лопнул. Забрызгав окружающих. Эх, не лопнуть бы )))

P.S. кто что на выходных? Какие движения? Может посидим под разговорчик и ютуб?