Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

+99 RSS-лента RSS-лента

Бло-Гы

Автор блога: пИликан
Совиное утро
Я сова. Нет, я пИликан, но я сова. В том смысле что ложусь поздно, а вот вставать вынужден рано. Каждые лишние 5 минут сна поутра - на вес... нет, не золота. Много ценнее. Пива в похмельное утро. И вот ты заставляешь себя все таки встать, плеснуть воды в лицо, умыться, глянув на часы понять, что о завтраке речи и быть не может, да и не лезет, признаться, завтрак в не проснувшийся организм, сунуть ноги в чехлы, а руки в куртку, похлопать по карманам: мобильник, сигареты - все на месте, и выйти в промозглую холодную темноту. Осень, температура немногим выше нуля и промозглый холод моментально забирается в самые потаенные места: за шиворот, за пазуху. Еще 15-20 минут назад ты сладко спал порд теплым одеялом, а сейчас уже отмеряешь ногой метры до работы, до электрички, до маршрутки. А в голове мысль: обратно, домой, под одеяло, за что?!?!?
Доброе утро, камрады!
пИликан +1 372 1 комментарий
Выходные
-почти сутки в седле (9 часов туда и 12 часов обратно, в тамбовскую губернию)
-машинка умничка - не подвела
-стоя третий час в пробке и тренируя левую ногу на сцеплении мечтаешь об автоматической трансмиссии
-а за пределами области водители куда как вежливей и дисциплинированней! И скоростной режим соблюдают, и не лихачат, и на правила не плюют. По мере приближения к Москве количество хамов и му**чья растет по экспоненте, достигая максимальной величины на мкаде
-черт, здесь везде так воняет выхлопом? (Мысль, возникшая на подъездах к мкаду и оставившая только километров за 30 от него
-какое же ни разу не молоко то, что нам продают в пакетах!
пИликан +2 337 Нет комментариев
Добрые люди
Вот тут готовился я к акции "блогер против мусора", прикидывал что да как, что нужно. Ну понятно что всяко нужно мешки, перчатки там всякие. Центральные организаторы обязались все это предоставить, но было ни разу не ясно когда и как - а вдруг прийдется ехать в Москву за этим добром? Да ладно, думаю я себе, надо рассчитывать на свои силы, дай-ка я сам тупо куплю мешков да перчаток разных, чай нас тут не три тысячи человек и мусора не горы эверестовые, полста мешков-перчаток ни разу меня не разорят. И девушки-координаторы акции в Пушкино порекомендовали мне все это дело закупить в магазине, которые называется очень красноречиво: "Магазин упаковки".
Вот так вот просто и ясно - упаковать что-то надо? Дуй туда - там все есть. Ну и я задул туда - на кудринское шоссе в Пушкино. В крохотном, но жутко уютном магазне, переполненном всякими кайфами упаковочными (пакетики, пакеты, пакетищи и миллион полезных упаковочных мелочей) правит и сидит за кассой очень миловидная женщина Ирина.
Я объяснил что и для чего мне нужно ну и набрал по своим прикидкам что нам надо будет: мешки там разные, перчатки, пару мотков скотча на всяк случай, и каково было мое удивление, когда на вопрос "Сколько с меня?" Ирина ответила: "А нисколько. Это мой скромный вклад в ваше большое дело. Не надо денег"
Нет, ребят, чесслово, я очень расстрогался, это же надо - какие еще люди есть в наших краях, а!

P.S. Да, вы всячески можете считать это рекламным постом, но черт побери, ТАКИМ людям я готов делать рекламу бесплатно! Пока они есть - мы живы, как бы высокопарно это не звучало
Против мусора. Посчитаемся?
Письмо-обращение Сергея Доли

Читая это письмо, я хочу чтобы каждый понимал: я никого не призываю становиться дворником, не уговариваю копаться в свалках, не укоряю и не обвиняю. Я призываю поменять свое отношение к порядку, который закрепился среди нас с вами.

Существует миллион причин, почему в наши подъезды иногда неприятно заходить, а проходя мимо парка, мы  не замечаем валяющиеся бутылки, пустые пачки сигарет, пакеты… Понятно, что за всем этим кто-то должен следить. Но кто?

Странные слова «администрация» или «правительство». Мне кажется, что некоторые связывают эти понятия со всегда недремлющим око, которое имеет безграничную власть, всем все должна, во всем всегда виновата и, уж тем более, должна убирать за всех нас. Я выкинул мусор в кусты, но я плачу налоги, так что завтра обязательно кто-то найдет мою бутылку и уберет. Друзья, хватит себя обманывать, это не так!

Да, мы платим налоги. Но достаточно ли этого? Есть ли у нас желание добавить к ним еще немного наших денег, чтобы «администрация» купила, наконец-то, контейнеры и прибавила зарплаты дворникам? Может, она должна расширить штат «трудяг», которые будут подбирать наши фантики и бычки в лесах, на обочинах, на побережьях?

Теперь признайтесь, в каком случае вы пойдете работать дворником? Будете ли вы любить свою работу и относится к ней ответственно (героически вытаскивать, например, из оврага чей-то пакетик с детскими подгузниками)?

НЕТ. В итоге, нам остается только возмущаться.  

Я не прошу Вас прийти на нашу акцию 6 августа. Я прошу вас очнуться и решить для себя раз и навсегда, равнодушны лично вы к вопросам чистоты и порядка в месте, в котором вы живете, или нет.

Я объездил 64 страны, и только в самых бедных из них люди не заботятся о внешнем виде своих городов и поселений. Нам еще нужно много сделать и пережить, чтобы наше общество стало ставить в приоритет аккуратность, рациональное отношение к ресурсам, чтобы каждый уважающий себя человек считал своим долгом сделать замечание нарушающему порядок.

Но это общество состоит из нас с Вами. Давайте же начнем сегодня понемногу менять ситуацию и, может быть, к нашей старости мы будем знать, что мы с вами выиграли самую коварную войну – войну со своим безразличием.

Акция «Блогер против мусора» - это шаг, который, как мне кажется, способен запустить сложный механизм борьбы с самим собой за право жить в чистом и цивилизованном мире…


С уважением,
Сергей Доля

А теперь давайте посчитаемся?
Кто небезразличен к чистоте своего поселка?
Кто готов не словом с клавиатуры, а делом это подтвердить?
Кто выйдет на улицу чтобы привлечь внимание к проблеме и чуть чуть прибраться?
Отмечайтесь, я записываю! И оставляйте координаты как с вами связаться (можно в личку)

Начну с себя - я, Яковлев Евгений, мобильный 8(926) 141-81-30 почта pilikanen@gmail.com аська 162060653 готов принять участие в акции
Мото-Малоярославец 2011
Город Малоярославец, что в Калужской области, первый раз увидел скопления всадников на стальных конях ещё 16 лет назад. Тогда это представляло из себя встречу читателей журнала «Мото», держащуюся на чистом энтузиазме. Складывалось всё неплохо, и со временем о слёте стало узнавать всё больше людей. Решено было собираться ежегодно в конце июня, чтобы колёсная братия из более дальних, чем Московский регион, краёв и весей точно знала куда и когда выезжать, чтобы вновь увидеть знакомые лица.
Для меня все началось еще в четверг. Бодренько попивая пиво и покряхтывая больной "спиной" под рюкзаком часам к 9 вечера я добрался до места предварительного рандеву с друзьями - Кубинки. Точнее "Стройки". Там мы вдумчиво впили, составили список покупок и отгрузили его с деньгами Махно - он собирался в пятницу ехать в Ашан, а оттуда на фест. Список был крайне позитивным и передавался устно: Махно. Вот деньги. Купи 12 бутылок водки - по 4 на человека. А на сдачу бомж-пакетов (Роллтон - прим. переводчика). Радостно обмыв решенную проблему с провинатом мы попадали спать, чтобы проснуться в 7 утра, порадоваться "виноградному дню" (такой гадкий алкококтейль по 50р полтора литра - что поделать, там такие нравы - прим. переводчика) и к 9-ти уже стоять на остановке автобуса. Автобус, следующий по маршруту Кубинка-Нара вез в себе четырех наших приятелей, следующих из Чупряково. Погрузились мы благополучно и не менее благополучно прикончили первый литр (с собой взяли еще 8 бутылок не считая заказанных 12-ти), переменили автобус на электричку, а пустую тару на полную, и вот привет, Малый Ярославец! Мы приехали!

Продолжается беспредел на РЖД
Билеты, пожалуйста.
Нэт билэт.
Билеты, пожалуйста.
Нэ-эт билэт.
Ваши билеты, пожалуйста.
Слущай, ты нерюсский что ли? Я тибэ по-русски говорю: нэ-эт билэт.
Штраф, пожалуйста, платите.
Какой штраф, слущай? Я — инвалыд.
Штраф, платите или показывайте билеты.
Э-э, садысь, слущай. В ногах правды нэт. Садысь, садысь, садысь.
Но если нет билетов, надо штраф платить.
Слущай, ты не понимаэшь что ли?!
Заплати штраф.
Брат, не убивай, брат. Дэньги возьми, все возьми. Слущай, не убивай, брат.
Не брат ты мне, гнида черножопая.
Все мы хорошо помним этот момент замечательного фильма и не раз пылали праведным гневом, негодуя на наглых кавказцев и жалея бедного беззащитного контролера
Псевдозабота о молодежи?
В наших ходят упорные слухи...
жирный текст - слухи, курсив - мои комментарии

Что?
Молодежная конференция - отличное дело!

Когда и во сколько?
19 мая, четверг, 16-00 - Опа. Работающая и учащаяся не до обеда молодежь пролетает мимо!

Где и кто? - Администрация г.п. Софрино, Поливановой М.П.

Итого, лоботрясы те, кто не работает и не учится после обеда смогут встретиться с Администрацией, чтобы обсудить следующие вопросы:
   1. Избрание нового состава Совета Молодежи при Главе городского поселения Софрино.
   2. Избрание председателя Совета Молодежи.
   3. Избрание ответственных лиц по направлениям деятельности созданного Совета Молодежи.
   4. Утверждение плана работ по направлениям деятельности созданного
      Совета Молодежи.

На сайте администрации никакой информации нет, специально посмотрел пару досок объявлений у себя - пусто. Камрады, а кто же пойдет туда? Как молодежи узнать? Что, администрация сама будет обзванивать всю молодежь? Итого кворум конференции в общих чертах понятен, да?

И что же получается, товарищи? Другого времени у нашей уважаемой Администрации, кроме как в "рабочий полдень" встретиться с молодежью не нашлось? Администрация считает, что совет молодежи настолько глухой бесперспективняк, что и время выделять не стоит? Предыдущий состав Совета Молодежи под председательством г-жи Остранковой не сделал ровным счетом НИЧЕГО, не смотря на наши потуги хотя бы ее сподвигнуть на какой-то минимум телодвижений. Да, у нас инертная молодежь, в своей массе, но на кого им равняться? На инертных старших товарищей, которые не хотят поруководить инертной молодежью, раскачать их и заставить что-то делать? Очевидна ситуация: верхи не хотят, низы не хотят. Но верхи хотя бы не делали плохую игру с хорошей миной, создавая совет по указке сверху (вспомните историю хождений уважаемой Анны - Огнеи к Марьпалне с просьбой создать подобную организацию) они работают "для галочки", "для отчетности", с минимумом головной боли для себя. И сказать-то нечего, все вроде и так очевидно
Руси-суси
Итак, в этом выпуске рецептов старого калаголика речь пойдет об экзотике. А именно - о суси и их приготовлении в домашних условиях. Меня заломало разбиратсья како ни готовятся дома, и я сделал все совсем наоборот. Внимаем:
1. Самая важная часть рецепта, без которой ничего не выйдет: впить! Впить вдумчиво, вкусно, рюмку водочки!
2. берется крутое пюре, лепятся колбаски
3. сверху на картофельные колбаски кладутся ломтики соленых огурцов, ветчины, оливок: да все, что попадется под руку
4. вместо васаби берем хрен столовый
5. ну вот елинственное, что останется связующим звеном с японской кухней - соевый соус
6. выпиваем и закусываем готовым пордуктом: руси-суси )))
пИликан +2 401 1 комментарий
Большой концерт
Originally posted by guardian_co  at На правах рекламы.
27 марта, 19:00. Группа "Соколиная Охота". Большой Сольный Концерт.

Клуб "Ультра". Адрес: м. Китай-город, ул. Забелина, д.1.

Пресс-релиз:

Это будут 2 незабываемых часа, которые вы проведете в старинном подвале с каменными сводами под звуки несмолкающих боевых гимнов, бравурных маршей и проникновенных баллад, погружаясь в далекое прошлое, во времена храброго князя Никлота и его сыновей, сурового герцога Генриха Льва с его вассалами; во времена нашествия печенегов на границы Руси и кровавых раздоров между княжичами. Вместе с героями песен "Соколиной Охоты" вы пронесетесь от дремучих полабских лесов до самого Днепра и обратно...

Впрочем, к черту лирику. 2-х часовой концерт в классическом составе: Андрей Соколов, Наталия Сизанова (Нерозина), Александр Цветков и Святослав Ткаченко. Старинный подвал 18-го века с уникальной акустикой. Все самые любимые песни, в том числе те, которые не исполнялись вот уже несколько лет. Презентация одной из заглавных композиций готовящейся оперы... А остальное пусть будет для вас сюрпризом.

Тем, кто считает, что сможет пережить, если не попадет на этот концерт, рекомендуем заранее запасаться антидепрессантами и найти хорошего доктора, специалиста по изгрызанным локтям; он вам понадобится.
______________________________________________________________
Ссылка на встречу вконтакте: http://vkontakte.ru/event25011356
Ссылка на фан-клуб "Соколиной Охоты" вконтакте: http://vkontakte.ru/club435922
Ссылка на официальный сайт клуба: http://www.club-ultra.net/
В поддержку А.Ю Степанова
Задержан и находится под следствием директор Энергомаша А.Ю. Степанов
Причина заключения под стражу - якобы он скрывался от следствия. Хотя на деле не скрывался, каждый день был на работе, лично видел его постоянно. Сотрудники Энергомаша сделали клип в поддержку. без указок сверху, без "проплаты", сами. О чем-то говорит, да?
Кому интересна ситуация вокруг корпорации - в приватной беседе поделюсь ссылками, мнениями и т.д.