Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Печеночный паштет

Автор
Опубликовано: 3210 дней назад ( 6 ноября 2008)
Блог: Бло-Гы
+1
Голосов: 1
Я не кулинар и не повар, но под настроеньице и рюмочку водки бывает порчу продукты.
Первый пример наиболее частой порчи - печеночный паштет.

Итак - берем печенку, допустим кило. Режем на кусочки помельче, кидаем в кастрюлю, туда же растительное масло и слегка притушиваем.
Добавляем в енто дело моркву резаную, лук, соль, доливаем водички и тушиться на медленный огонь.
Минут за немножко до готовности выпиваем холодную рюмку водки, закусываем оставшейся морковкой и кидаем в кастрюльку ложки 3 сметаны, специи, лаврушку (эт все по вкусу). Ждем еще чуть чуть минут - снимаем пробу - айс, тушено-вареная  печенка готова.
Сливаем лишний бульон (т.е. весь какой остался), достаем пачку сливочного масла. И все это дело фигачим в мясорубке (блендере) до однородной массы. Получившуюся жидкую массу разливаем в емкости и убираем в холодильник.
Через часик достаем, наливаем рюмку холодной водки (надеюсь не забыли выпив первую бутылку убрать обратно в холодильник?) и закусываем уже готовым паштетом
322 просмотра
Комментарии (0)