Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Предварительный отчет о собрании

Автор
Опубликовано: 2387 дней назад ( 6 февраля 2011)
Блог: Бло-Гы
0
Голосов: 0
Итак, состоялось собрание соственников жилья дома 15 по Экпериментальной улице с Управляющей Компанией ООО "Софринское ЖКХ". На повестке дня стояли вопросы:
- отчет УК о проделанной работе
- О капитальной ремонте дома
- об установке приборов учета
- разное

Итак, для начала: собственники жилья - это те, кто приватизировал квартиры (их больше половины как в количественном, так и в квадратнометровом измерении) и администрация Софрино как собственник муниципального жилья, сдаваемого в наем. Это чтобы было понятно кто есть "собственник". Кворум был, народ пришел. Председательствовала М.П. Поливанова (решено собранием).
Вопрос 1: Отчет И.Ф. Леонтьевой (директор УК) о проделанной работе за 2009-2010 год (именно с 2009 года они стали УК, до того, ели кто будет вспоминать их наличие в своей жизни, они были субподрядной организацией)
Отчет завтра-послезавтра, как и прочие документы, отсканирую и выложу либо на форуме, либо в блоге, либо придумаем нечто более удобное). В ответе: куда и на что и сколько потрачено денег, сколько собрано денег с жильцов. Вопросов к управляющей компании по освоенным средствам и их трате возникало масса, но. если все их "горлом" озвучивать на собрании - будет бесконечный ор, посему они были просто "запротоколированы" и ответов на них, по сути, пока не дано. Обещано "поставить на контроль и проверить" - посмотрим, протокол заседания будет доступен электронно и в скором (надеюсь) времени появится на соответствующих сайтах. Ссылью и копией сразу заделюсь.
Итого по вопросу повестки: бумажка прочитана, цифры озвучены, вопросы обозначены, ответы ожидаются
Вопрос 2: если кратко: Дом построен с нарушениями технологий, возможно с нарушением норм проектирования, принят в эксплуатацию с многочисленными недостатками. Как и почему - вопрос пока не очень важный. По факту имеет место быть:
    1. Полное отсутствие проектной документации на дом (ну вот так вот, хрен его знает, где она)
    2. Наличие проблем, как то: трещины в покрытии, в кровле, отсюда многочисленные протечки и заливаемые квартиры верхних этажей. Пробоины латаются силами жильцов и силами УК, но это не выход. Надо: 1. Определить причину возникновения трещин в конструкциях дома. 2. Выработать проектное решение устранения этого дела. 3. Найти того, кто воплотит проектное решение. 4. зажить счастливо и сухо. А, ну да, попытаться определить виновника этих трещин и взвалить на него финансовое бремя по устранению косяков (имхо, несколько утопично, ибо иных уж нет, и те далече). Итог обсуждения: идут активные поиски проектной документации и экспертной организации
Вопрос 3: Опять в кратце: согласно Федеральному Закону собственники жилых помещений обязаны за свой счет до конца 2012 года установить разнообразные счетчики как внутриквартирные, так и общедомовые. Инициировать установку счетчиков должны снабжающие компании. Им, по моему мнению, это не всегда выгодно, но закон есть закон. Выплачивать деньги за установку собственники будут в течении 5 лет в рассрочку. Если кто не установит их до конца 2012 - это будет сделано снабжающими компаниями принудительно и уже с несколько другими условиями выплаты, нежели рассрочка.
Итог обсуждения, как его понял я: УК доведет до сведения жильцов что и почем предлагают ставить ресурсоснабжающие организации и должно быть принято решение об установке приборов учета
4. Разное. Под разным подразумевалось продолжать нам договорные отношения с управляющей компанией или же нет. Альтернативы имеющейся управляющей компании по сути нету. И у нее, как у фактически  монополиста в этой нише, есть условия, так что договор будет несколько отличаться от того, который был. Как и в чем - будет ясно позднее, когда УК предоставит проект договора собственникам на рассмотрение. Опять же по факту выложу. Итог обсуждения: ждем проекта договора сроком на 3 года
Заодно до кучи была выбрана "группа инициативных товарищей", которые будут держать связь с УК и являться неким посредником в общении между жильцами и УК. Список инициативной группы с координатами будет вывешен где-либо позднее
Вот в двух совах примерно так. Если у кого есть какие вопросы - задавайте, так же я предлагаю всем массово зарегистрироваться на форуме сайта управляющей компании, чтобы там обсуждать разнообразные вопросы и проявлять соц. активность (ну или хотя бы сублимацию соц. активности) и обсудить, что конкретно на сайте мы сделаем, посвященное проблемам ЖКХ: раздел форума или что-то другое? Пока вопрос нерешенный- я все это в виде личного блога отписал.
317 просмотров
Теги: жкх, 15 дом
Комментарии (1)