Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Против мусора. Посчитаемся?

Автор
Опубликовано: 2287 дней назад (14 июля 2011)
Блог: Бло-Гы
+2
Голосов: 2
Письмо-обращение Сергея Доли

Читая это письмо, я хочу чтобы каждый понимал: я никого не призываю становиться дворником, не уговариваю копаться в свалках, не укоряю и не обвиняю. Я призываю поменять свое отношение к порядку, который закрепился среди нас с вами.

Существует миллион причин, почему в наши подъезды иногда неприятно заходить, а проходя мимо парка, мы  не замечаем валяющиеся бутылки, пустые пачки сигарет, пакеты… Понятно, что за всем этим кто-то должен следить. Но кто?

Странные слова «администрация» или «правительство». Мне кажется, что некоторые связывают эти понятия со всегда недремлющим око, которое имеет безграничную власть, всем все должна, во всем всегда виновата и, уж тем более, должна убирать за всех нас. Я выкинул мусор в кусты, но я плачу налоги, так что завтра обязательно кто-то найдет мою бутылку и уберет. Друзья, хватит себя обманывать, это не так!

Да, мы платим налоги. Но достаточно ли этого? Есть ли у нас желание добавить к ним еще немного наших денег, чтобы «администрация» купила, наконец-то, контейнеры и прибавила зарплаты дворникам? Может, она должна расширить штат «трудяг», которые будут подбирать наши фантики и бычки в лесах, на обочинах, на побережьях?

Теперь признайтесь, в каком случае вы пойдете работать дворником? Будете ли вы любить свою работу и относится к ней ответственно (героически вытаскивать, например, из оврага чей-то пакетик с детскими подгузниками)?

НЕТ. В итоге, нам остается только возмущаться.  

Я не прошу Вас прийти на нашу акцию 6 августа. Я прошу вас очнуться и решить для себя раз и навсегда, равнодушны лично вы к вопросам чистоты и порядка в месте, в котором вы живете, или нет.

Я объездил 64 страны, и только в самых бедных из них люди не заботятся о внешнем виде своих городов и поселений. Нам еще нужно много сделать и пережить, чтобы наше общество стало ставить в приоритет аккуратность, рациональное отношение к ресурсам, чтобы каждый уважающий себя человек считал своим долгом сделать замечание нарушающему порядок.

Но это общество состоит из нас с Вами. Давайте же начнем сегодня понемногу менять ситуацию и, может быть, к нашей старости мы будем знать, что мы с вами выиграли самую коварную войну – войну со своим безразличием.

Акция «Блогер против мусора» - это шаг, который, как мне кажется, способен запустить сложный механизм борьбы с самим собой за право жить в чистом и цивилизованном мире…


С уважением,
Сергей Доля

А теперь давайте посчитаемся?
Кто небезразличен к чистоте своего поселка?
Кто готов не словом с клавиатуры, а делом это подтвердить?
Кто выйдет на улицу чтобы привлечь внимание к проблеме и чуть чуть прибраться?
Отмечайтесь, я записываю! И оставляйте координаты как с вами связаться (можно в личку)

Начну с себя - я, Яковлев Евгений, мобильный 8(926) 141-81-30 почта pilikanen@gmail.com аська 162060653 готов принять участие в акции
328 просмотров
Комментарии (3)