Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Спасибо, за счастливое детство!

Автор
Опубликовано: 3478 дней назад ( 3 июня 2008)
Настроение: отличное
Играет: под стук клавиатуры работников офиса
+1
Голосов: 3
Законодательные инициативы не перестают удивлять! Давно уже в Думе муссировалась тема подросткового воспитания и вот он продукт творческой и мыслительной деятельности наших парламентариев и не только их!

Читаю пресс-релиз из Госдумы о заседании от 02 июня 2008г., на котором состоялись парламентские слушания на тему: «О концепции государственной политики в сфере духовно-нравственного воспитания и защиты нравственности детей в России: правовой аспект». Все хорошо и правильно, правда, очень расплывчато…
Единственное, что бросается в глаза, так это комментарий Председателя Комитета по делам молодежи Павла Тараканова, который сослался на план Алена Даллеса*.

*Буквально в двух словах: план Даллеса, основателя ЦРУ, рассчитан на ведения Холодной войны путем подмены духовных ценностей. Типа, «литература, театр, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякую безнравственность». Относится к научной области политической мифологии и манипулирование сознанием масс. Но многие подвергаю сомнению сам факт существования данного документа, например: http://www.baytar.sudga.ru/План Алена Даллеса. Еще одна фальшивка.rar.

Впрочем, не суть.

Ищу инфу дальше. Нахожу источник: «инициатор разработки данной Концепции - Общественный совет Центрального Федерального Округа.
Цель слушаний: рассмотреть впервые разработанную в России Концепцию государственной политики в области духовно-нравственного воспитания и защиты нравственности детей, а также проекты федеральных законов, направленных на улучшение нравственной ситуации в обществе.
Реализация данной Концепции продиктована необходимостью создания условий для адекватного духовно-нравственного воспитания детей, восстановления, сохранения и защиты традиционных духовно-нравственных ценностей российского общества. Сложившаяся ситуация серьезно угрожает национальной безопасности и требует принятия неотложных мер.
Организаторы слушаний: Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, Комитет Государственной Думы по культуре, Комитет Государственной Думы по делам молодежи, Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по социальной и демографической политике, Общественный совет ЦФО.
На слушания приглашены депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Общественной Палаты Российской Федерации, Общественного совета ЦФО, научных учреждений, общественных объединений, СМИ».

Читаю дальше КоммерсантЪ, где представлены выжимки из самих слушаний. В мозгу проецируется паника и попирание демократических свобод. Т.е. намекаю на определенную подачу материала, чтобы сильно при прочтении не увлекались ;)
Но в любом случае, господа до 18 лет, любящие погулять ночью, написать другу SMSку, использовав «красное словцо», а также господа готы, эмо и прочие алтернативщики, бойтесь нашего государства! ОНО решило вас воспитывать!

К месту будет сказано: металлистов, рокеров и т.д., оно тоже пыталось воспитывать, ограничивать и сажать… НЕ вышло)))

По факту, мы имеем, что определенная концепция, доктрина, проект или как его не назови, но некая единая «идея» на национальном уровне необходима. С конца девяностых мы уже наблюдаем две глобальные попытки государства (или администрации Президента, кому как угодно) сгенерить эту «идею»:
1. Это так называемые «Национальные проекты», которые изначально были жалкой подменой «национальной идеи», так еще и практически провалились.
2. Это как раз таки мутировавшие «национальные проекты», которые называются по-разному, в зависимости от отрасли, к которой прикреплены, но имеют одну единую и узнаваемую черту: «до 2020 года». Как будто в 2020 апокалипсис наступит)))

Но сколько не искала, саму концепцию или какие-то ее проекты не нашла, а жаль, послушать не удалось, так хотя бы почитала…

Тема открыта для обсуждения.

Ссылки по теме:
http://www.oscfo.ru/announces/161.html
http://www.baytar.sudga.ru/План Алена Даллеса. Еще одна фальшивка.rar
http://www.duma.gov.ru/
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=899256
288 просмотров
Комментарии (2)