Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

К посланию...президента

Автор
Опубликовано: 3315 дней назад (13 ноября 2008)
+2
Голосов: 2
Евгений Нефедов
Что нам, братцы, ихняя Америка?! Вон ведь как совпало: в ноябре, в первый вторник после понедельника, государь собрал бояр в Кремле. Специально вышло иль нечаянно — кто ж кому поведает о том… Только, право, что-то не случайное было в совпадении таком.

Между тем, поздравим их Барака мы. Разбирайся, парень, в той муре, где смешались кризисы с Ираками, старыми и новыми терактами, даже с однополыми гей-браками… А уж нам бы — с нашими бараками, взрывами, ворами, буераками, всеми "межэтническими" драками, разными и крахами, и страхами, кои нас достали и затрахали как де-факто, так и де-юре — справиться б, тягаясь с теми раками, что когда-то свистнут на горе…

А свистеть же об успехах хочется! Но поскольку путь до них далёк — пусть, для блага нашего, продолжится президентско-депутатский срок. Согласятся все безукоризненно: пусть сидят и маются о нас — лет по десять, двадцать… Да пожизненно! Там же есть — сажай их хоть сейчас…

Впрочем, не берусь гадать заранее, сколько и кому определят. Главное, что грянуло Послание, в коем был на всё изложен взгляд! Ой, на всё ли?.. Критики нестрогие, зачитайте простофиле мне: что ж там было — про идеологию в нынешней загадочной стране?

Что мы строим? Что потом получится? Сколько будет "рыночник" скрывать: для кого — конкретно — жизнь улучшится, на кого — реально — наплевать. Двадцать лет морочимся "реформами", но в итоге на родной земле видим заведение игорное: куш не взял — остался на нуле. Как в петле…

Надоело тыкать тут примерами, но твердить готов из года в год: аморально — быть миллиардерами, там, где загибается народ. Аморально — телеистязание грязью и растленьем столько лет. Аморально — оглашать Послание, где об этом ни полслова нет!.. Понимаю, все задачи нации в час один не вгонишь. Но зачем: что ни фраза — бурная овация! Может ли быть ярче иллюстрация к броской и эффектной декларации, что близка невольно к профанации тяжких и серьёзнейших проблем?..

Ну, а про Америку — всё истинно. Лишь бы слово где-то не зависло бы, лишь бы не пошло наоборот, и опять, послушно и зависимо, кинутая "американистами", не смотрела им Россия в рот; а всё тот же бедный мой народ — в ропоте гаранту не пенял: мол —

нас на Обаму променял!..
300 просмотров
Теги: послание
Комментарии (0)