Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Белые акулы фанаты гр. AC/DC

Автор
Опубликовано: 2384 дня назад ( 2 июня 2011)
Редактировалось: 6 раз — последний 29 мая 2017
Настроение: нормуль
+1
Голосов: 1
Услышал сейчас довольно забавную новость по радио "Максимум" и решил поделиться.

Ученые из Австралии, работавшие над устройством для отпугивания белых акул от туристических пляжей, применяли в своих исследованиях и музыкальные композиции. Выяснилось, что песни австралийской группы AC/DC не только не отпугивают акул, но, напротив, приманивают их целыми стаями.
Едва заслышав музыку, акулы собираются в группы и как зачарованные плывут к источнику звука. Правда, агрессии акулы не проявляют и ведут себя как заправские меломаны, которых ничего кроме музыки не интересует.Ученые отметили, что большим белым акулам больше всего нравится альбом AC/DC «Back in black», выпущенный в 1980 году.
А больше всего им нравятся песни  “If You Want Blood” и “You Shook Me All Night Long”.
Исследователи объясняют, что акул привлекает не сама музыка, а низкочастотные колебания, которые содержаться в песнях. В то же время остается не ясным, почему на акул не действуют современные композиции, в которых басовых частот в разы больше. Как курьез воспринимается и тот факт, что австралийские акулы выбрали музыку австралийских ветеранов хард-рока.

Подобное открытие оказалось на руку не только ученым, которые теперь смогут приманивать акул для своих исследований, но и туристам. К местам скопления этих хищников уже ходят специальные катера с туристами, которые могут понаблюдать за акулами-меломанами.
Давайте вместе послушаем, то от чего тащются белые акулы)

“If You Want Blood”

“You Shook Me All Night Long”
499 просмотров
Комментарии (0)