Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Рождение Мира

Автор
Опубликовано: 3366 дней назад (31 июля 2008)
Рубрика: Язычество
+1
Голосов: 1
Однажды нечаянно прикоснувшись к древним сказаниям, невозможно не обращаться к ним вновь. Какая удивительная поэзия! Какое чистое и глубокое понимание мира, его устройства, природы. Говорят, это родовая память оживает в тебе.
Что вы знаете о наших предках? Что они назывались славянами. А что это был за народ? Как он жил?
История России начинается с того времени, когда на нашу землю пришли править варяги. А что же, раньше не было славян? Не было истории?
В школе мифы Древнего Мира мы проходим на уроках истории: Греция, Рим, Египет... А мифы Древних Славян - на уроках литературы. Вот парадокс!
В конце 10-го века Русь была крещена. Все, существовавшее до этого времени, было объявлено черным, демоническим, грешным. Так мы взяли себе чужую культуру, отринув то, чем наши предки жили в течении многих и многих столетий. Как хотелось, как мечталось стоявшим у власти, совсем искоренить в нас славянское. Но память народа сильнее!
Прошла 1000 лет, а язычество живо в каждом из нас до сих пор! Мы стали иначе именовать праздники - но сами того не ведаю, исполняем языческие обряды! Нам кажется, что почти ничего не дошло до нас о верованиях наших предков - но из поколения в поколение рассказываем русские народные сказки, населенные мифическими персонажами. Верим в приметы, храним мудрость пословиц и поговорок.

Я хочу рассказать вам сегодня, как наши с вами предки представляли себе возникновение Мира.

Рождение Мира


   В начале времен мир не был разделен на свет и тьму. Существовало лишь Золотое Яйцо, и в нем был заключен Бог Род. Род родил Любовь – Ладу, силою любви разрушил свою темницу и мир наполнился любовью.

   Род начал создавать видимый мир:

Солнце Красное от лица Божьего,
Млад-светел месяц от грудей его,
Звезды частые от риз Божьих,
Ночи темные от дум Господних,
Зори утренни от очей Господних.

[П. Безсонов, "Калъки перехожiе", 2 т., 1863 г.]

   Все, рожденное Родом, до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родственники.
  
   Род отделил свет от тьмы, правду от кривды, создал Небеса и Поднебесный мир.
  
   Род создал бога Сварога. Сварог сварганил (сварил, создал) землю. Он нашел камень Алатырь, произнес магическое заклинание — камень вырос, стал огромным бел-горюч камнем. Бог вспенил им океан. Загустевшая влага стала первой сушей. Сварог ударял по Алатырю молотом — из разлетающихся во все стороны искр рождались новые боги и ратичи — небесные воины.

   Алатырь-камень – это Эльбрус. В древности эту гору называли разными именами: Бел-Алабыр, Белая гора, Белина. Тут же протекает река Белая, а раньше стоял Белый город, где жил народ белогоров. Все названия в этих местах связаны с цветом Алатыря — белого камня.
Сварог - бог-творец и законодатель, отец Сварожичей (Перуна, Даждьбога-Радегаста, Семаргла-Огня и Стрибога-Ветра).
Когда на Земле появились люди, Сварог дал им огонь, на котором можно было приготовить пищу и у которого можно было согреться в лютую стужу, сбросил с неба на землю плуг и ярмо, чтобы возделывать землю; боевую секиру, чтобы эту землю защищать от врагов, и чашу для приготовления в ней священного напитка. Сварог научил людей готовить (творить) из молока творог и сыр, которые некогда считались священной едой, даром богов.
   Бог Сварог создал и Синюю Сваргу — страну в небесах, где живут наши славные предки. Яркие звезды — это их сияющие очи, которыми деды и прадеды взирают с небес на наши земные дела.

Удивительное Знание

Вам ничего не напоминает начало этого мифа? А мне напоминает, смотрите-ка:
"В начале времен мир не был разделен на свет и тьму. Существовало лишь Золотое Яйцо, и в нем был заключен Бог Род."- до Большого Взрыва Вселенная была сжата в точку невероятно большой массы.
"Род родил Любовь – Ладу, силою любви разрушил свою темницу и мир наполнился любовью." - Большой взрыв, рождение пространства и времени. Еще не существует материи, только чистая энергия.
"Род начал создавать видимый мир... Род создал бога Сварога. Сварог сварганил (сварил, создал) землю." - под действием гравитационных сил (Гравитационное воздействие, как и другие, известные нам, появились не мгновенно после взрыва а по прошествии времени. пусть и бесконечно малого - Род создал Бога Сварога) начинают формироваться небесные тела...

Вот так-то, послание из древности потомкам об устройстве мира :)
352 просмотра
Комментарии (4)