Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Типовой план сценария проведения митингов в военных городках

Автор
Опубликовано: 2385 дней назад ( 1 июня 2011)
Блог: SofrinoLeaks
+2
Голосов: 2
Определена дата проведения акции по военным городкам – 08 июня 2011 года.  Места  проведения акции  определены: в Пушкинском районе - Военный городок «СОФРИНО», в Г.О. Балашиха – Военные городки    «СЕВЕРНЫЙ» и «ЗАРЯ». Акции придается очень большое значение, поэтому руководителем ее назначен ВОЛОДИН Вячеслав Викторович, от МОРО ее курировать будет ЗАСУХИН Сергей Владимирович.
Планируется проведение акции по всей Московской области, она будет освещаться в федеральных и региональных средствах массовой информации и доклады о результатах акции пойдут на самый верх.
Помощь в оснащении участников атрибутикой окажет Евдокимов В.А.
Доклад о готовности к проведению мероприятия  - 5 июня до 12.00 Засухину С.В. Д


Организатором митинга выступает местное отделение Партии в сотрудничестве с организацией «Молодая Гвардия», а также другими общественными организациями, с которыми у Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заключены договора о сотрудничестве.
Митинг проходит в подходящем для этого месте (площади у зданий администрации, домов культуры и т.д.) в дневное время: в промежуток с 12 до 16 часов.
Примерная длительность проведения митинга: 40 мин. – 1 час.
Примерная численность участников митинга – не менее 150 чел.
На митинге обязательно присутствуют члены политсовета местного отделения Партии.
Участники митинга обязаны располагать партийной и государственной символикой: флаги, накидки, бейсболки и пр.
Должно быть несколько плакатов, развернут транспарант.
В начале митинга на 10 мин. слово предоставляется спикеру (депутату Мособлдумы, секретарю местного политического совета, другому статусному лицу). Он кратко описывает сложность создавшейся ситуации по следующей схеме:
1. В военных городках живет опора России, военные – защитники Родины, их семьи. Это настоящая элита.
2. Однако с распадом СССР военные городки оказались никому не нужны. Сложилась крайне тяжелая ситуация в ЖКХ, с жильем, с поликлиниками,  домами офицеров и др. учреждениям культуры (приводятся конкретные примеры данного муниципального образования).
3. Эти проблемы не будут решены, пока не определится хозяин: кто управляет военными городками. Министерству обороны они не нужны, а значит нужно брать власть в свои руки – передать всю собственность муниципальным властям. На это есть соответствующий указ Президента и Постановление Правительства.
4. Но Минобороны не спешит расставаться с имуществом. Видимо, некоторые нечистые на руку чиновники рассчитывают продать это имущество.
5. Нельзя допустить продажи земли, поликлиник, домов офицеров. Иначе на этом месте окажутся коттеджи миллионеров, ночные клубы и залы игровых автоматов.
6. ЖКХ и жилищный фонд сильно изношены – нужно просить у федерального центра помощи в реконструкции ЖКХ.
7. Вывод: нужно требовать от Минобороны передать все имущество местному самоуправлению. «Мы должны стать хозяевами нашего города!»
8. Второй вывод: нужно просить у федерального центра организовать программу финансирования ремонта систем ЖКХ и городского жилья.

Затем выступают другие люди по усмотрению организатора митинга.
В конце выступавший первым или другой человек, желательно представляющий руководство местного отделения партии, предлагает подписать обращение Председателю Партии Владимиру Владимировичу Путину с просьбой взять на личный контроль решение проблем военных городков.

Предполагаемые лозунги, написанные на плакатах:
• Защитникам Отечества достойную жизнь!
• Товарищ Сердюков, выполняйте указ Президента – верните нам нашу землю!
• Сохраним дома офицеров! Не дадим строить в них ночные клубы и ставить игровые автоматы!
• Минобороны – собака на сене!
• Не дадим продавать объекты культуры!
• Объекты ЖКХ должны готовиться к зиме, а не быть предметом торга!
• Армия – это солдаты и офицеры, а не чиновники в погонах! Почему защитники Отечества живут хуже?

Дополнительно: целесообразно провести пикет или митинг у здания министерства обороны РФ, поскольку именно там, а не на местах решаются проблемы с передачей собственности военных городков муниципальным образованиям. Более того, таким образом, будет привлечено максимальное внимание федеральных СМИ.
778 просмотров
Комментарии (11)