Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Бег с препятствиями или HOME->JOB->HOME

Автор
Опубликовано: 3380 дней назад ( 9 сентября 2008)
Редактировалось: 1 раз — 27 мая 2017
Настроение: Отличное
Играет: Al Di Meolo
+6
Голосов: 6
   Подъем. Будильник в 6:20. Встал, умылся, оделся, вышел из дому. Пока дошел до станции проснулся. Электричка Александровская на 6:58, но сесть можно. Специально ищешь вагон с контролерами (карточка то оплачена) потом можно выбрать место где сесть (роскошь из редких на Александровских электричках). Одел наушники и включил радио. Нормально ловить начинает только в Пушкино (до этого новости часто прерваются передачей «Для змей» на змеином языке ), но тебе уже всеравно, ты спишь.
   Москва. Тебя расталкивают пытающиеся выбраться пасажиры, спотыкаясь о твои колени. Проснулся, во второй раз. С трудом соображаешь, что сейчас в метро. А там радио не ловит, поэтому переключаешь на запись. В погожее солнечное утро достаточно весело передвигаться под Тома Вэйтса или Жако Пастриуса. В пасмурные дни помогает ТОТЕМ(Россия) или Super But(Венгрия). Весело шагаешь по платформе огибая разного рода препятствия: тюки, сумки, баулы, идиотов, распластавшихся на асфальте и мирно похрапывающих в ритме вальса. Далее ждет спуск в метро.
   На входе в метро. Вот и долгожданный вход. Спускаясь понимаешь, что все что ты испытал на платформе – это лишь разминка, для разогрева так сказать. Тут эти препятствия движутся вместе с тобой, даже в одном направлении, но к сожалению, не всегда параллельно. Еще начинаешь задаваться вопросом: «Какой идиот придумал в 7 утра магазины открывать в туннеле входа в метро?» Это же просто АД. Идешь ты, никого не трогаешь, и тут справа от тебя вылетает женщина бальзаковского возраста с криком «Посторонитесь уроды, мне в хозтовары пройти». Спрашивается: «Какого … ей надо в 7 утра, когда все люди идут на работу в хозтовары?». Немного повозмущавшись про себя идешь дальше. У самых турникетов на решетке, которая разделяет поток с электрички и поток из города, развесила халаты и полотенца какая-то… не очень хорошая женщина… и уже четыре дамы остановились приценится. Тут уже возникает вопрос другой: «Вы вообще на рынок едете или на работу? Если на рынок, то метро это не рынок…». Ну вот, наконец ты в метро.
   Метро. Казалось все позади и можно расслабится, но не тут то было. Впереди тебя ждет новое испытание – эскалатор. В детстве я, как и многие мои сверстники, называли его «лесенка-чудесенка». Теперь я начинаю понимать истинный смысл этого, казалось бы детского, названия. «Чудесенка» не от слова «чудо», а от того, что там одни «чудаки» ездят, причем начальная буква в этом слове явно изменена на начальную букву названия этого «славного» города. Из динамика доносится приятный женский голос «Стойте справой стороны эскалатора, слевой проходите» и я смело ступаю на левую сторону и начинаю спуск вниз. В это время два «абсолютно глухих» друга мирно беседуют стоя на одной ступеньке, причем один из них стоит именно там, где надо бы идти. Пользуясь тем, что я все-таки в весе выигрываю у большинства людей путешествующих в метро, я сшибаю с ног этого «глухого» на что он естественно пытается возразить, иногда матом. До драки доходит редко, почти никогда учитывая туже разницу в весе, даже до взаимных оскорблений не доходит, потому что я не останавливаюсь  дабы не терять время на пустую беседу. Далее идет длинный коридор ведущий к поездам. Вы знаете, говорят что человек стадное животное. Идя по этому коридору убеждаешься в обратном. Все-таки стадо это нечто организованное, а этот сброд  разбредается по всей площади коридора и реальную помеху для быстрого передвижения, норовя то и дело «подрезать», выражаясь языком автомобилиста. И вот ты на перроне.
   Перрон. Стоишь на давно запримеченном месте, где останавливаются двери вагона. Стоишь почти у самого края платформы. Думаешь: «Сейчас подойдет поезд и ты зайдешь в вагон первым и выберешь нормальное место, чтобы никому не мешать. Так как выходить тебе через 4 остановки.» Но, не тут то было. Подойдя к тебе сбоку, тебя начинают вытеснять, подходя к тебе вплотную, врываясь в твое «индивидуальное пространство», которое и так натерпелось уже по дороге сюда. Но вот подходит поезд и ты поворачиваешься к нему спиной, тем самым отрезая ему путь к дверям. Дальше ты выходишь и переходишь на другую станцию, дабы продолжить свой путь. Идешь опять по длинному коридору. В конце коридора лестница направо, а над ней висит табличка с указателем номеров платформ и обозначением станций. Идущий перед тобой человек идет достаточно быстро и ты не пытаешься его обгонять. Но вот вы подходите к этой табличке и он встает как вкопанный, читая надписи на ней. И ты, изогнувшись как тетива лука перед сильным выстрелом, обходишь его чуть задевая его сумку, за что получаешь порцию «добрых слов и пожеланий приятной дороги с указанием адреса конечного пункта». И снова перрон, снова поезд, эскалатор, улица.
   Придя на работу все крики и упреки начальства, покажутся тебе слишком мягкими и не требующими заострять на них внимание, ведь надо беречь силы, впереди дорога домой…
292 просмотра
Комментарии (6)