Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

27 марта интернет был под ударом мощной DDOS-атаки

28 марта 2013 - team_news
27 марта интернет был под ударом мощной DDOS-атаки

Интернет был подвержен мощнейшей гибер атакой в истории.

 Конфликт который возник между двумя Интернет компаниями Spamhaus и Cyberbunker.

В кратце.

Spamhaus, не коммерческая компания которая занимается фильтраций спама в интернете, обнаруживает сервера с которых идёт спам и вносит их в чёрные списки. Составляет базы данных, которые потом передаются почтовым серверам.

Компания располагается в Лондоне и Женеве.

Компания Cyberbunker, занимается хостингом и размещения различной информации на коммерческой основе на своих серверах.

Как утверждает компания, что она готова размещать на своих серверах практически любую информацию, кроме тем детской порнографии и терроризма.

Суть конфликта в том, что компания Spamhaus, внесла в чёрные списки компанию Cyberbunker.

Выступающий от компании Cyberbunker, Свен Олаф Камфиус заявил, что Spamhaus злоупотребляет своим положением, и не им решать кого блокировать, а кого нет.

Стив Линфорд, от компании Spamhaus, утверждает, что Cyberbunker сотрудничает с различными преступными группировками из России и стран Восточной европы и ведёт против них массированную DDOS-атаку.

Профессор Алан Вудворд из университета Саррея, отмечает что под ударом находится интернет в глобальных масштабах.

На этот раз мишенью стали серверы системы доменных имен компании. По словам Линфорда, мощность атаки такова, что многие государственные учреждения не выдержали бы ее.

Пока, компания держит эту массированную кибератаку, только потому, что располагает целой сетью из 80 серверов, распределенных между разными странами.

По словам Линфорда (Spamhaus) поддержку так же оказывают крупные Интернет — корпорации, такие как Google, предоставившие в распоряжение свои серверные мощности, которым не страшны гигантские запросы.

Полицейские службы пяти стран уже расследуют это дело.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 798 просмотров
Комментарии (0)