Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Революционер-герой Владимир Петрович Шапошников

9 января 2014 - team_news

Достоверные источники утверждают, что Шапошников на самодельном плоту и еще несколько самых преданных ему людей вынес из под пуль своего предводителя и похоронил его на...

Наше поколение, пожалуй, никогда не сможет до конца понять, в чем же заключается такая популярность советского киногероя и ярого революционера Чапаева Василия Ивановича, который стал широко известным благодаря выходу на широкие экраны художественного фильма, основой для которого послужил роман Дмитрия Фурманова, с одноименным названием «Чапаев» (1993). наше поколение наверняка не будет помнить, что данная историческая личность совершила немало подвигов в борьбе за свободу и свои принципы, но, благодаря историкам, которые все еще продолжают работать над восстановлением его биографии. Не так давно стало известно, что у этого храброго начдива был не менее храбрый и преданный сподвижник Владимир Петрович Шапошников.

Эта мало кому известная личность родилась в 1888 году в Самарской губернии. Если бы не призыв, который затронул Шапошникова и многих других амбициозных и молодых патриотов во время начала Второй Мировой Войны, которую он прошел и остался жив, а также вступление в ряды РСДРП(б) – он бы не познакомился с Чапаевым и не совершил бы столько храбрых и серьезных подвигов: например, Шапшников участвовал в походе против генерала Каледина. Далее Владимир Петрович не пожелал останавливаться на достигнутом и вступил в бригаду Пугачева и позже был успешно зачислен в 25 стрелковую дивизию. Если верить источникам, то Шапошников был человеком рискованным и яростным – с вдохновением шел в каждый бой, отчаянно защищал свою страну, был несколько раз ранен, но все равно возвращался после каждого такого увечья и продолжал свою нелегкую борьбу за правое дело. Хотя, тогдашняя Гражданская война получает очень неоднозначные оценки историков, но в то время люди боролись за свои идеалы с доблестью и отчаянием, мало задумываясь, к чему это приведет. Но главное они верили так же сильно и преданно, как Владимир Петрович Шапошников.

Эта личность была незаурядной, храброй и героической, которая на сегодняшний день известна широкой публике благодаря своему знакомству с Чапаевым Василием Ивановичем. Более того, Шапошников был одним из тех, кто воочию видел трагическую смерть начдива. Многие верят, что именно он и еще несколько самых преданных Чапаему людей пытались перевезти тяжело раненного командира через реку, где он скончался от потери крови. Но потеря лидера не сломила Шапошникова и других красноармейцев. Он продолжал борьбу за правое дело и погиб, сражаясь за свободу, сражаясь за идеалы и мечту.

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 833 просмотра
Комментарии (0)