Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

14 июля 2010 года в здании администрации собирались люди...

21 июля 2010 - strelok

14 июля 2010 года в здании администрации собирались люди, готовые повлиять на улучшение жилищно-коммунальной обстановки городского поселения Софрино.

Территория городского поселения Софрино после включения в ее границы близлежащих деревень достаточно расширилась, и, что естественно, на большой территории количество насущных вопросов и проблем возросло. Самое логичное, что можно сделать - это уделить пристальное внимание проблемным ситуациям и, по мере сил и возможностей, разрешить их.

 Именно для этого 14 июля 2010 года в здании местной администрации собрались люди, готовые повлиять на улучшение жилищно-коммунальной обстановки поселения: на повестке дня стоял вопрос о подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону 2010-2011 гг.
На совещании присутствовали: глава г.п. Софрино М.П. Поливанова, заместитель главы И.В. Бакуменков, представители от МУП «Теплосеть», МУП «Пушкинский «Водоканал», МУП «Электросеть», ООО «Софринское ЖКХ», Пушкинского участка Северных электрических сетей филиала ОАО «МОЭСК», ОАО «СЭМЗ», ОАО «Софрино», Управления образования, администрации Пушкинского муниципального района, пресса.
С вступительным словом выступила глава городского поселения М.П. Поливанова, напомнив, что поскольку территория Софрино насыщена жилыми домами, соответственно, инженерными сетями и объектами, которые должны обеспечивать граждан всем необходимым, то возникающие вопросы по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, состоянию жилого фонда нужно решать, не откладывая на длительное время.
Впрочем, убеждать в этом присутствующих необходимости не было, поскольку все так или иначе - в качестве работников служб или простых жителей и пользователей жилищно-коммунальных услуг сталкивались с различными проблемами. Конкретные пункты плана, который надлежит привести в исполнение, отмечая степень важности и первоочередности, озвучил заместитель главы администрации г.п. Софрино И.В. Бакуменков, тем более что 28 июня 2010 года состоялась выездная комиссия всех глав поселений Пушкинского муниципального района, в том числе и Софринского поселения, позволившая выявить и определить наболевшие вопросы ЖКХ местного масштаба. План был составлен и с учетом предложений, предоставленных «Водоканалом», «Теплосетью», «Электросетью» и другим службами, однако заместитель главы подчеркнул, что и администрация поселения будет принимать непосредственное участие в подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону, в связи с чем в бюджете была предусмотрена сумма в 1 миллион 800 тысяч рублей.
Глава поселения Мария Павловна отметила, что в план вошли мероприятия по ремонту кровель:
- В этом году наша управляющая компания сделала упор на то, чтобы отремонтировать кровли, также внимание будет уделено ремонту всех отмосток: в случае их нарушения может произойти попадание воды в подвал, начинают разрушаться жилые дома, в квартирах сырость, а все это противоречит нормальным условиям проживания граждан. Далее идет ремонт сетей горячего и холодного водоснабжения внутри зданий, ремонт отопительных приборов и трубопроводов по подаче тепла в квартиры. Таким образом, приоритеты были расставлены, с жителями проведены совещания, все согласовано и работы уже начались, не смотря на то, что управляющей компании приходится платить долги жителей за жилищно-коммунальные услуги. В августе планируется проверка всех оконных проемов и дверей, хотя недавняя комиссия показала, что они в приличном состоянии.
Одним из вопросов, требующих решения в ближайшее время, был обозначен капитальный ремонт трубопровода холодного водоснабжения по ул. Садовой пос. Софрино. Администрацией поселения был проведен аукцион, буквально на днях начнутся работы по расширению проезжей части, капитальной перекладке и ремонту этой дороги. На сегодняшний день по ней проходит транспортное сообщение между двумя пунктами, входящими в состав г.п. Софрино, - это военный городок Софрино-1 и непосредственно сам поселок Софрино. Жалобы населения на работу маршрутных такси приводят к необходимости уделить особое внимание этой проблеме. Представитель от МУП «Пушкинский «Водоканал» А.В. Жестков предложил включить вопрос в планы на следующий год, поскольку без предварительного изготовления проекта и голосования работы провести нет возможности. Однако глава Софрино подчеркнула, что дорогу ремонтировать необходимо в этом году: «Финансовое положение муниципальных образований не улучшается, а ухудшается, и если мы в этом году из-за водопровода не сделаем ремонт дороги, это будет неправильно. Деньги мы предусмотрели еще в конце прошлого года, на сегодня уже муниципальный контракт заключен, буквально в течение 50 дней мы принимаемся за ремонт этой дороги. Первоначально на ремонт было запланировано 5 млн. 50 тыс. рублей, после проведенного конкурса остановились на цене 3 млн. 600 тысяч». М.П. Поливанова еще раз отметила, что после ремонта дороги рушить асфальтовое покрытие никто не позволит, поэтому все работы нужно провести в этом году, заверив представителей МУП «Пушкинский «Водоканал» в том, что администрация поможет, чем сможет.
На вопросы, касающиеся ремонта теплотрасс, котельных, кровель и др., отвечал представитель МУП «Теплосеть» В.Н. Лаврентьев. По ремонту теплотрассы к многоквартирным домам по ул. Клубная, он отметил, что кроме финансовых затруднений (необходимо 50 млн. рублей), есть еще проблема, связанная с тем, что трасса идет по огородам жителей. На обозначенных в плане котельных осталось сделать косметический ремонт. Ремонт кровли котельной на ул. Дальняя, по словам В.Н. Лаврентьева, требует затрат в размере 450 тыс. рублей, и, скорее всего, его придется проводить своими силами, поскольку «есть такие работы, которые необходимо выполнить по подготовке к зиме 2010-2011 гг., но источник финансирования, к сожалению, не определен». На котельной Майская начался планово-профилактический ремонт, все вопросы находятся под контролем. Нужно отметить, причиной того, что многие работы не производятся, является в основном отсутствие финансирования. Так, на установку и приобретение аккумутляторного бака требуется почти 2 млн. рублей, что без дополнительного финансирования претворить в жизнь не представляется возможным. Что касается ремонта участка теплотрассы к Софринской школе № 2, то минимальный объем работ здесь - через дорогу и напрямую по огородам. К решению этого вопроса нужно подключиться и МУП «Пушкинский «Водоканал», потому что водопровод лежит параллельно теплотрассе.
По электросетям обстоятельный комментарий по всем обозначенным вопросам дал Н.И. Носов. Наболевшей проблемой явилось постоянное падение мощности на отдельных участках, что вызывает постоянные жалобы жителей, поскольку нет возможности включать электроприборы. В июне были проведены работы по улучшению ситуации, что позволило наблюдать повышение напряжения. Отмечалось, что на одной из подконтрольных подстанций в весеннее время скапливается вода, но поскольку фактически она находится в болоте, то в межсезонье откачивать воду бессмысленно. От администрации городского поселения в лице М.П. Поливановой поступило предложение выехать на место, чтобы оценить положение вещей для дальнейшего планирования мероприятий: «В настоящее время к школе делают тротуар. Вполне возможно, что мы воспользуемся этой ситуацией, где-то прокопаем, разберем какой-то участок тротуара, проложим трубу и восстановим тротуар заново. Единственное, что нам нужно - это техника, чтобы прокопать водоотводную канаву. Дальше выведем ее в овраг, потом в речку. Тем более что с прошлого года рассматривается вопрос о выделении земельного участка для военнослужащих. Когда этот вопрос решится, то никакую водоотводную канаву мы сделать уже не сможем. Поэтому на сегодняшний день нужно сделать все возможное, чтобы отвести воду от трансформаторной подстанции».
Присутствующий на совещании представитель ООО «Софринское ЖКХ» А.Г. Красовский прокомментировал работу, проводимую по подготовке к отопительному сезону 2010-2011 гг.: «На данный момент жилой фонд поселения подготовлен на 34 %. Проблемы у нас возникают, как ни странно, в подготовке кадров: мы работаем на старом фонде, в основном это пенсионеры. Также большой процент износа жилого фонда, есть затруднения в работе, когда сталкиваемся с «Теплосетью» или «Водоканалом», из-за проектов в том числе. Процентов 30-40 жилого фонда находится в таком состоянии, что все «завязано» на сетях - это вызывает сложности. Главный вопрос, он уже прозвучал, состоит в низкой платежеспособности населения, мы вынуждены гасить долги за жителей. Администрация помогает по сбору денег, мы создали комиссию по этому вопросу, будем пытаться воздействовать на граждан».
Также глава поселения М.П. Поливанова обозначила вопрос с опрессовкой систем горячего и холодного водоснабжения на котельной ОАО «СЭМЗ»: «Не зависимо от того, ведомственная эта котельная или нет, работы проводить нужно».
По городскому поселению Софрино план мероприятий озвучил начальник Пушкинского участка Северных электрических сетей филиала ОАО «МОЭСК» А.А. Иванов, том числе упомянув подключение новой трансформаторной подстанции на ул. Овражной, реконструкцию линии 10 кВт (направление Софрино-1, Алешино). Ведутся работы параллельно бетонке от садового товарищества «Бортнево-1» в направлении тубдиспансера. Реконструкция фидера, старейшего энергетика, от которого питается больница им. Семашко и Гостелерадио, запланирована на этот год (увеличение сечения, замена на изолированный провод), однако есть проблемы в сотрудничестве с Гостелерадио. Что касается замены 500 м двух фидеров, питающих «СЭМЗ», в частности котельную, то 250 метров трассы уже поменяли. Также планируется полностью поменять кабель от подстанции, который питает школу № 1.
Более 9 тыс. жителей Софрино-1 представляют собой особый костяк городского поселения, поэтому о них нельзя не упомянуть. Об основных проблемах военного городка рассказала присутствующим …, проработавшая с военнослужащими 28 лет: «Мы зависим элементарно от колодцев. Они отвечают за колодцы, а мы - до колодцев. Колодец забит - подвал заливается, у нас проблема. В ответ слышим обычно - денег нет. Хочется, чтобы подвалы были сухие и в хорошем состоянии. К примеру, недавно в 17 и 25 домах была заливка подвалов из-за забивки колодцев. У некоторых домов вообще нет отмостков, денег на ремонт не выделятся, с оплатой жители задерживают. Планируется уделить внимание ремонту швов, разрушенных колодцев, дезинфекции подвалов, проблемным участкам на крышах. За лето предполагается сделать ремонт в 10 подъездах, денег на большее не хватает. Не смотря на многие трудности, в последнее время мы достигли успехов в своей работе».
Хотелось бы думать, что все сказанное в этот день на совещании не останется пустым звуком, потому что жители городского поселения Софрино ждут реальных дел от своей администрации и управляющих компаний, надеясь на то, что будущий отопительный сезон будет встречен с меньшим количеством проблем, существующих на данный момент.

Источник: СЛУХ :)
 

Похожие статьи:

НовостиСоффест

НовостиУ нашего сайта новый хостинг

НовостиЗемельные участки сформированы

НовостиЦИРК в Софрино

НовостиВенец Лета

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1876 просмотров
Комментарии (1)