Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Блогер против мусора в Софрино

8 августа 2011 - пИликан
Блогер против мусора в Софрино

6 августа, в рамках всероссийской акции, в г.п. Софрино прошла акция "Блогер против мусора"

Это было здорово!

 

Акция "Блогер против мусора" была инициирована известным блогером Сергеем Доля, который в апреле этого года опубликовал в своем журнале идею провести акцию, целью которой было бы организовать блогеров разных городов России на уборку территории от мусора, и тем самым привлечь внимание широкой общественности к проблеме мусора на улицах, в местах отдыха.

Жители нашего поселка откликнулись на призыв Сергея, портал www.newsofrino.ru взял на себя координацию, спонсоры в лице компаний Coca Cola, Beeline, Nova Roll, Kasperskiy, Дымов, News Outdoor и многие другие обеспечили акцию всем необходимым, и вот утром 6 августа активисты собирались на площади в условленном месте

Корреспондент:  Андрей, скажите, как люди узнали об акции? Ведь не все же тут блоггеры? И вижу и людей старшего поколения, и совсем молодых, еще не умеющих читать-писать?

Андрей Шаронов (администратор портала Newsofrino): Мы давали информацию на сайте, в новостях, в объявлениях, обсуждали подробности на форуме, люди заинтересовались, решили поддержать акцию, и вот мы здесь. Готовы к уборке!

Корр: А что и где вы будете убирать?

Андрей: Убирать мы будем несколько издлюбленных полян отдыха и стихийную свалку недалеко от дачного кооператива "Урожай", куда люди годами сваливали мусор, пора бы этому безобразию прекратиться, такие живописные места, и так замусорены

Корр: Андрей, скажите, а много ли среди собравшихся блоггеров?

Андрей: Вы знаете, нет. Пожалуй единственным блоггером из собравшихся можно назвать Евгения, который и принес нам информацию об этой акции

Евгений: Я прочитал об акции в Живом Журнале, и сразу понял: это дело мне по душе. Написал Сергею Доле и стал координатором акции в нашем поселке. Можно так сказать, что блогеры выступили детонатором, они инициировали акцию, а приняли в ней участие обычные люди, местные жители, люди с активной жизненной позицией. К сожалению не очень много молодежи, средний возраст участника около 25-30 лет, но может быть в следующий раз и молодежь заинтересуется

Корр: сколько пришло жителей поселка на акцию?

Евгений: пришло 14 человек, что для поселка населением в 15 тысяч я считаю очень неплохим результатом. Это первая подобная акция, и если она будет успешной, до следующая, так сказать по мотивам, будет иметь куда более широкую рекламу и огласку, и людей соберется намного больше. А сейчас пойдемте, пора уже от слов к делу приступить, ибо, как написано на наших футболках, "Не клавой единой"

Акция стартовала на месте стихийной свалки мусора, вооружившись лопатами, граблями, вилами и хорошим настроением, учатсники выгребли из ямы многолетние наслоения мусора, битого стекла, отходов. В общей сложности 150 мешков общим весом более полутора тонн. После этого прошлись граблями по живописным полянкам, вычистив их и собрав еще несколько десятков мешков мусора. На последней из полянок уставшие участники, по окончании уборки, устроили веселый пикник, и показали, каким должно оставаться место отдыха после завершения: чистым!

Корр: Ребята, каков итог этой акции?

Участники: мы собрали около двух тонн мусора, привели в порядок наши излюбленные живописные места, получили огромное моральное удовлетворение и много благодарности от жителей. К нам подходили, недоумевали, что мы не от какой-то партии, не "зеленые", а просто обычные жители – их соседи, и высказывали пожелание обязательно проучаствовать в нашей следующей акции. Так что результаты самые положительные, как с точки зрения чистоты, так и с точки зрения взгляда жителей на мусор на улицах. Приходите к нам в следующий раз, нас будет еще больше, а на улицах нашего поселка будет еще чище!

Корр: Удачи, ребята!

 

Похожие статьи:

НовостиБлогер против мусора (всероссийская акция)

НовостиАкция "Блогер против мусора"

Рейтинг: +7 Голосов: 7 2111 просмотров
Комментарии (39)