Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Борьба с рок концертами!

19 августа 2008 - mangust

Активист АКМ, задержанный на рок-концерте в защиту Химкинского леса, осужден на 15 суток

Активист АКМ Артем Буслаев, задержанный 16 августа на рок-концерте в защиту Химкинского леса, осужден на 15 суток административного ареста. Об этом сообщает сайт ИКД.

Участникам кампании в защиту Химкинского леса сообщили во 2-е отделение милиции Химок, сотрудники которого задержали Буслаева, что он осужден на 15 суток административного ареста по ст.19.3 ("Неповиновение законным требованиям сотрудников милиции").

Другие зрители концерта и участники палаточного лагеря утверждают, что Артем просто слушал выступления и не нарушал общественного порядка, поэтому никаких законных оснований для его задержания у сотрудников милиции не было. Но Артем все равно не оказал правоохранителям сопротивления.

Напомним, помимо Буслаева перед рок-концертом было задержано трое активистов-участников протестного палаточного лагеря. Судебное заседание по делу о "несанкционированном пикете" было назначено на 18 августа. Однако рассмотрение дела перенесли на 26 августа.

Несмотря на задержания активистов, концерт в поддержку Химкинского леса 16 августа состоялся.

4 августа был организован палаточный городок протестующих. 25 июля активисты Движения в защиту Химкинского леса передали открытое письмо в защиту Химкинского леса от имени 13 тысяч россиян, поставивших свои подписи против уничтожения уникального леса на севере Подмосковья. От президента Дмитрия Медведева на это обращение пока пришла лишь отписка.

Как ранее сообщал Собкор®ru, весь Химкинский лес оказался под угрозой вырубки из-за строительства автотрассы Москва - Петербург, которая должна пройти по территории Химкинского района Московской области. Защитники леса подчеркивают, что лес был противозаконно отдан под вырубку муниципальными властями, хотя такое решение могут принять только федеральные чиновники, так как лес находится в федеральной собственности. Весь Химкинский лес оказался сдан в аренду различным фирмам и переведен в категорию "земли поселений". Для перевода земель лесфонда в другую категорию требуется постановление правительства России или указ президента. Однако никакого постановления или указа, а также акта передачи нет.

Похожие статьи:

Новости2 Мая акустический концерт группы Соколиная Охота

НовостиВенец Лета

Новости3 мая, Пушкино, Hold Club ТЦ Флагман

Новости3 Мая Рок Концерт во Флагмане

НовостиСоффест

Комментарии (7)