Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Доклады в Общественной палате

23 декабря 2008 - mangust

В.В. Милов – председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению – выступил с предложением перенести реализацию постановления о монетизации льгот по оплате услуг ЖКХ на более поздние сроки. Этот вопрос подробно обсуждался на «круглом столе» в администрации, в котором приняли участие представители Управления социальной защиты населения, пенсионного фонда, общественных организаций. Учитывая сложную финансовую ситуацию, необходимо исключить возможность задержки выплат компенсации льготникам района.

В настоящее время эта комиссия занимается изучением  хода реализации в Пушкинском районе национального проекта «Здоровье», в рамках которого в медицинские учреждения поступило новое оборудование, медицинские работники получили прибавку к зарплате, а граждане - возможность бесплатно сделать прививки от гриппа, гепатита и других болезней. Был затронут вопрос платного использования оборудования, поступившего в рамках нацпроекта, - изначально он был задан президенту России Д.А. Медведеву во время общения с региональными журналистами в ноябре этого года. Комиссия продолжит рассматривать этот вопрос и в первом полугодии 2009 года.

О состоянии дворового и дошкольного спорта в районе рассказал приглашённый на заседание председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму С.Б. Будекин. Он описал ситуацию с некоторыми спортивными объектами: спортивные площадки, появившиеся благодаря спонсорам и в рамках программы депутата ГД РФ Д.В. Саблина, уже пришли в негодность. Необходимо заложить средства на их ремонт в бюджет на следующие годы.

С.Б. Будекин предложил возродить институт инструкторов по месту жительства. Эти тренеры могли бы не только заниматься с детьми спортом в свободное от учебы время, но и объединять родителей, поддерживать порядок на спортивных площадках, проводить во дворах совместные праздники и различные спортивные мероприятия.

Большую пользу могла бы принести программа «Школьный стадион». Пилотный проект действовал на территории средних школ №3, №4 с сентября по ноябрь: детям был обеспечен спортивный досуг, их мамы могли занимались с тренером, а жители ближних домов выходили на утреннюю зарядку. Этот пример показал, что наличие инструкторов на территории школьных стадионов позволит охватить разные группы населения регулярными доступными занятиями по общей физической подготовке, игровыми видами спорта, обеспечить досуг детей и взрослых. При этом программа предусматривала улучшение материальной базы школьных стадионов.

Тему продолжила директор средней школы № 8 И.Н. Богачева – член комиссии по молодёжной политике, спорту и туризму. Она добавила, что проблему разбитых спортивных площадок могли бы решить предприятия, взяв шефство над каким-нибудь двором или школьной площадкой.

Г.А. Лисовой – член комиссии по развитию строительства и жилищно-коммунального комплекса – доложил о том, что комиссия планирует рассмотреть проект Генерального плана города Пушкино. Так как это очень серьёзный и объемный вопрос, то его рассмотрение продолжится в следующем году вместе с представителями Управления архитектуры и специалистами.

О положении дел в малом и среднем бизнесе рассказал М.А. Мусин. Он предложил ряд мер, позволяющих предпринимателям пережить кризисное время. Также предложил выйти к правительству Московской области с инициативой уменьшить налоговый коэффициент на бытовую химию и товары личной гигиены, которые сейчас по законодательству приравниваются к спиртосодержащей продукции. Это позволит реально поддержать небольшие магазины в сельских поселениях.

Совет Общественной палаты прослушал доклады всех восьми комиссий и теперь приступает к подготовке итогового доклада, в котором будут названы основные проблемы района в разных сферах жизни и предложены рекомендации для их решения.

Источник: Pushkino.tv

Комментарии (0)