Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

На помощь в расследовании причины войны в Южной Осетии, Саакашвили дал отказ

12 апреля 2013 - team_news
На помощь в расследовании причины войны в Южной Осетии, Саакашвили дал отказ

 В ночь 8 августа 2008 года грузинские войска напали на Южную Осетию и разрушили часть столицы Цхинвали.

 В первый дни Российские миротворцы, ценой собственной жизни, защищали гражданское население Цхинвали. После 5 дней, подоспели основные силы России и вытеснили грузинские войска из региона. Абхазия, которая с1993 года также была фактически независимой от Грузии, тем временем вытеснила грузинские войска из верхней части Кодорского ущелья. Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет двух автономий, входивших в состав Грузии и добивавшихся независимости от нее еще до распада СССР. 

Власти Грузии, начавшие военные действия против Южной Осетии, действовали неадекватно. — сообщил Премьер-министр Бидзина Иванишвили. И нет ничего плохо, что по делу 2008 года, могут допросить президента Михаила Саакашвили.О возможности допроса президента также заявила министр юстиции. 

 

Глава Минобороны Грузии Ираклий Аласания сообщил, что его ведомство уже приступило к изучению действий прежнего правительства во время августовских событий. Кроме того, по словам главного прокурора страны Арчила Кбилашвили, в ведомстве будет создана специальная комиссия по изучению правовых аспектов войны 2008 года.

 

"Я как президент Грузии абсолютно не поддерживаю заявление премьер-министра о том, что Грузия начала военные действия. Я как гражданин Грузии ни на секунду не буду сотрудничать с этим антигосударственным следствием. Цель этого следствия поколебать государственность страны, и оно прямо направлено против территориальной целостности", — заявил президент Грузии в эфире грузинских телеканалов.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 629 просмотров
Комментарии (0)