Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

На станции Софрино были выявлены два вагона с опасным грузом.

18 декабря 2009 - mangust
На станции Софрино были выявлены два вагона с опасным грузом.

В Софрино на железнодорожной станции были обнаружены и изъяты два вагона с контрафактной пиротехникой.

Об этом в среду сообщил начальник пресс-службы московского ОВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

  Состав с термоспичками из Китая - такая странная негоция, конечно, не могла не заинтересовать ОБЭП. Чего у нас своих спичек не хватает, да еще 120 тонн, да еще под Новый Год. Поэтому проверка состава, стоящего на подъездных путях НИИ Геодезии в Софрино, не заставила себя ждать. В вагонах оказалась пиротехника. И одно лишь только несоответствие накладных реальному товару заставляет подозревать, что все эти петарды и фейерверки - контрафактные. Правда, для того, чтобы убедиться в этом окончательно, одного визуального осмотра вагонов недостаточно. Надо провести экспертизу пиротехники, а для этого часть ее нужно выгрузить. Но с этим-то как раз возникли сложности, рассказал начальник пресс-службы УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

"НИИ Геодезия, в адрес которого поступил этот груз, который в этих документах значится как спички, препятствует подачи этих вагонов для проведения этой комиссионной выгрузки. Мы, в свою очередь, уже владеем информацией о том, что в адрес этого НИИ Геодезии с начала 2009 года уже поступило 64 вагона с аналогичной продукцией. В товарно-транспортных накладных указано было, что это спички", - пояснила она.
Причем, судя по информации из независимых источников, на территорию НИИ сотрудников ОБЭП не пускают не какие-то злобные мафиози, а такие же милиционеры, только из другого подразделения, а именно - Департамента режимных объектов МВД России. Правда, Татьяна Агапова заверяет, что обе милицейские структуры работают вместе.
"В данном случае мы должны установить наши обнаруженные вагоны. То есть, каким образом они попали на территорию России. Мы будем работать в рамках наших полномочий, соответственно, наши коллеги - специалисты Департамента режимных объектов и МЧС - уже будут заниматься проверкой складских помещений НИИ Геодезии", - рассказала Агапова.
У железнодорожной милиции даже есть версия, что фейерверк, взорвавшийся в Перми в баре "Хромая лошадь", хранился именно здесь, в Софрино. Доказать это или опровергнуть - дело чести следователей. Но для начала им надо войти на территорию НИИ Геодезии.

Источник: www.vesti.ru

 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1708 просмотров
Комментарии (1)