Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Около половины студентов работают после пар

23 августа 2013 - team_news
Около половины студентов работают после пар

По данным статистических исследований Министерства образования, большинство работающих студентов подрабатывают с целью оплаты учебы, либо для накопления средств на путешествия во время каникул, либо для того, чтобы прокормить семью. 

Данную тенденцию вовсе нельзя считать новой для общества, тем не менее, стоит отметить темпы роста количества студентов, которые совмещают процесс учебы с работой. На сегодняшний день около сорока пяти процентов учащихся высших учебных заведений работают во внеурочное время. Такими темпами данный показатель совсем скоро сравняется с аналогичным показателем в западных странах, где работают после пар ровно пятьдесят пять процентов студентов.

В самом начале 2000-х годов большинство студентов начинало работать с третьего курса. На сегодняшний день студенты задумываются о заработке уже с момента поступления в университет. Цифры из проведенного социологами исследования говорят о том, что 59% студентов начали работать для того, чтобы удовлетворить собственную потребность в деньгах, и только 15% опрошенных сказали, что на работе они хотят реализовать себя. Каждый шестой из числа опрошенных студентов искал работу, руководствуясь аналогичным примером со стороны друзей или знакомых. 16% процентов из числа работающих студентов нашли источник дополнительного заработка для того, чтобы финансово помочь своим родителям. 12% студентов самостоятельно оплачивают собственное образование за счет дополнительного заработка, а 9% работают для того, чтобы обеспечивать созданную семью и оплачивать жилье. Нашлись среди опрошенных и те, кто ходит после пар на работу с целью обеспечения постоянного рабочего места в будущем и получения рабочего стажа в трудовой книжке уже в период учебы, количество таких студентов составило девять процентов от общего числа опрошенных.

Самой популярной формой подработки является раздача рекламных листовок, таким способом зарабатывает каждый четвертый студент. Около двадцати  процентов студентов устраиваются на работу в курьерские службы. Еще одной популярной формой заработка среди студентов считается написание контрольных, рефератов и курсовых на заказ. Кроме того, находятся и такие студенты, которые, исследуя рынок труда, находят наиболее востребованную на сегодняшний день профессию, если есть такая возможность, то проходят курсы обучения по данной специальности и приступают к трудовой деятельности. К сожалению, часто эффективность таких работников очень мала. К примеру, вам придется очень сильно постараться, чтобы найти логопеда в Санкт–Петербурге, имеющего полное образование и высокую квалификацию, ведь большинство объявлений о помощи детям в СМИ размещают студенты специализированного факультета медицинского вуза.

Похожие статьи:

НовостиОтветственный шаг в поиске работы

НовостиПисьмо Заместителя Председателя Правительства Московской области С.Н. Кошмана от 23.07.2010г

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1030 просмотров
Комментарии (0)