Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Против активисток Femen власти германии возбудили уголовное дело

9 апреля 2013 - team_news
Против активисток Femen власти германии возбудили уголовное дело

Уголовное дело по статье 103 кодекса Германии (оскорбление госорганов и представителей иностранных государств ).

8 апреля на выставке в Германии в присутствии президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, участницы украинской группы Femen устроили «голую» акцию протест.

Когда политики находили возле стенда Volkswagen, к ним из толпы вырвались обнажённые девушки, с нецензурными выкриками на английском, фразы были продублированы так же и на телах девушек.

По словам полицейских, фигурантками дела стали пять девушек в возрасте от 18 до 33 лет: две гражданки Германии, две — Украины и одна — России.

В соответствии с немецким законодательством, для продолжения расследования по вменяемой им статье необходимо желание оскорбленной стороны, в противном случае дело будет закрыто. Как пишет HAZ, ни российский президент, ни канцлер Германии пожеланий об уголовном наказании Femen пока не высказали.

"Что касается девушек, да… Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют — не очень", — сказал Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

"Слава Богу, что гомосексуалисты здесь не разделись", — добавил российский лидер.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 515 просмотров
Комментарии (0)