Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Сбор подписей за справедливый приговор убийце байкера в Сергиев-Посаде

2 августа 2013 - пИликан

31 июля суд Сергиева Посада вынес приговор торговцу арбузами Бахтияру Алиеву, убившему байкера на рынке "Меркурий".
(история по ссылке -  ars-himmel.livejournal.com/63010.html )

Алиева приговорили… к 1 (одному) году колонии-поселения. С учетом пребывания в СИЗО он должен выйти на свободу 19 сентября 2013 года

 

 

Оригинал текста отсюда: ars.livejournal.com/5540.html

1. Давайте посмотрим, что произошло: городским судом (не поворачивается с большой буквы писать) Сергиева Посада сегодня вынесен заведомо неправосудный приговор, что является нарушением, предусмотренным ст. 305 УК РФ, а так же требует дополнительной оценки ККС.

Прецедент — безобразный. Особенно в ключе произошедших событий, к которым в день приговора добавилось еще одно интересное — гражданин Азербайджана напал на полицейских.

2. К вопросу что делать. Речь идет о законных действиях, разумеется. Конечно, мы предвидели такой вариант развития событий. Но с 10%-й вероятностью, честно говоря, до последнего дня не думали, что городской суд так позорно распишется в собственной несостоятельности. Соответственно, есть ряд очевидных действий, которые нужно будет сделать.

Юридическая часть. Не забывайте, что независимые байкеры в Посаде не устраивали и не устраивают никаких АКЦИЙ и МЕРОПРИЯТИЙ. Ни в коем случае. Любой гражданин может приехать в любое учреждение либо подать свою личную копию заявления в установленном Законом порядке, либо в виде личной явки для поддержания доводов коллективного заявления. Это не акция, не митинг и не массовое мероприятие, а личная воля каждого из граждан, не требующая какого-либо согласования. То же касается молебна. Да и просто свечку поставить — личное дело каждого.

3. Выезд 15 сентября — всего лишь вершинка айсберга. Мы не извлекали из этой истории никаких дивидендов (только вкладывали), сделали год назад ставку на связку "местное население + местные должностные лица". Насколько получится конструктивно работать и слышать друг друга. И если первые отработали в меру своих возможностей, то вторые, к сожалению, выдали фейл, очень позорный, тактически ошибочный, проигрышный фейл, идущий вразрез с сегодняшней ситуацией и концепцией, обозначенной в связи с последними событиями президентом Путиным, министром Колокольцевым и иными должностными лицами государства.

Посмотрите, что происходит. Москва вяжет криминальных мигрантов и чистит рынки, привлекает сотрудников за халатность, а Посад раскрывает ворота рынка и фактически амнистирует преступника. Уверен, что если местные власти не исправят свою ошибку, данный прецедент, как минимум, создаст критическую необходимость объясняться с федеральной властью, жесткой оценки которой, безусловно, ожидают простые граждане.

В ключе череды событий последней недели, совершенно нельзя обойти стороной комментарии главы государства:

"Путин назвал причину криминала на рынках"

"… Причиной криминальной обстановки в торговых точках является сращивание представителей органов власти с торговлей, заявил президент РФ Владимир Путин на специальном совещании, которое он собрал после ЧП на московском рынке..."

Видите, официальный курс главы государства совершенно не соответствует тому, что отмочили 31.07 в сергиево-посадском городском суде.

"...«Работают все органы власти, которые должны принимать соответствующие решения, вяло и неэффективно. И одна из главных, ключевых проблем — это сращивание органов власти с торговлей и с торговцами, и это не имеет прямого отношения к этнической принадлежности этих торговцев», — заявил президент..."

Президент намекает, что можно помимо вышеуказанного еще и поработать в сторону субъектов торговли и контролирующих органов.

"… Путин подчеркнул, что в случае с Матвеевским рынком значение имеют «деньги, которые платятся представителям власти, и вот с этим нужно разбираться»..."

Владимир Владимирович как бы советует нам добавить в наш wish-list ниже еще и статью 285 УК РФ.

Направление работы далось само собой свыше. В прямом и переносном смысле.

Далее. Многие сейчас ждут своеобразных лозунгов, так?

Сейчас я вас немножко удивлю. Вы можете разделять или не разделять эту позицию, дело каждого.

Я разговаривал с Элей Ивановной, и она с пониманием отнеслась к этой позиции:

Какой там срок изначально светил Алиеву? 9 лет? Так вот. Я вообще согласен с тем, что Алиева можно отпустить. Просто отпустить и все. Никаких претензий. Но только при выполнении следующих условий:

1. На 2 года по ст. 293 УК РФ (халатность) садится участковый, которому принадлежит фраза "не учите меня работать".
2. На 2 года по ст. 293 УК РФ садится кто-то из начальства участкового, так бездарно организовавшего работу на территории.
3. На 2 года по ст. 293 УК РФ садится сотрудник ФМС, ответственный за территорию, на которой созрело криминализированное нелегальное гетто.
4. На 2 года по ст. 293 и 286 УК РФ (превышение полномочий) садится кто-либо из следаков УМВД, которые дольше всех затормаживали расследование дела, нарушая все мыслимые и немыслимые процессуальные нормы.
5. На 1 год по ст. 213 УК РФ (хулиганство) садится кто-то из молодчиков, спровоцировавших конфликт, глумясь над частной собственностью (мотоциклом).

Либо пусть Алиев сидит за них за всех вменяемый срок.

Это будет справедливо.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1183 просмотра
Комментарии (3)