Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Шойгу отдал поручения на создании спецгруппы по подготовке военных городков к зиме

4 сентября 2012 - team_news
Шойгу отдал поручения на создании спецгруппы по подготовке военных городков к зиме

Поручения о создании специальной группы по подготовке военных городков региона к зиме, были получены в понедельник от Губернатора Московской области Сергея Шойгу.

В ноябре прошлого года был принят закон, обязывающий министерство обороны РФ безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны. На деле объекты ЖКХ ещё во многих городках находится в ведении минобороны. Прошлой зимой, многие из них оказались не готовыми к отопительному сезону, в результате чего, люди остались без тепла.

 

"Нужно четкое понимание, сколько готово военных городков (к зиме). Срочно создавайте группу, если надо принимать меры - будем принимать меры. Это тот случай, когда можно создавать альтернативные источники энергии (в военных городках в случае, если они не готовы к зиме). У нас другого выхода нет", - сказал Шойгу.

 

На селекторном совещании губернатор отметил, что нужно провести полный анализ всех проблем в котельных и прочее.Герман Елянюшкин, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области сообщил, что задолженность военных городков в Подмосковье перед коммунальными службами составляет более 600 миллионов рублей. Так же, Елянюшкин добавил, что по этому поводу в адрес президента направлялись соответствующие письма, а губернатор встречался со всеми высшими руководителями, в том числе и с министром обороны.В июле Мособлдума обратилась к президенту РФ В. Путину с просьбой ускорить процесс передачи имущества военных городков, а так же объектов ЖКХ в собственность муниципалитетов Подмосковья, так как процесс уже серьёзно затягивается и это ставит под угрозу отопительный сезон.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 936 просмотров
Комментарии (0)