Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Софрино.Инфо — Дом, в котором мы живем.

14 июля 2008 - nuno

 

Социальные сети, как динамично развивающееся направление в интернет коммуникации, добрались и до нас! Рады представить Вашему вниманию в рамках тестового проекта «Софрино.Инфо».

 

Сайт ориентирован, прежде всего, на жителей Софрино-1, а так же на всех тех, кто когда-то здесь бывал, завел друзей и жаждет вспомнить, найти и пообщаться. Как поясняют на сайте его создатели, «это испытания нового социального проекта, который, возможно, когда-нибудь заработает... Хотите принять участие в этом безобразии?». Самокритики товарищам явно не занимать или здорового реализма (все-таки от тестового режима, который живет 4 дня, много не потребуешь ;). Сайт, прямо скажем, сыроват и находится в стадии разработки.

Все больше времени, проводимого в интернете, расходуется на социальные сети. Группы и подгруппы создаются по территориальным, национальным, политическим, досуговым и иным признакам. Люди объединяются в своеобразные коммьюнити в сети, что часто имеет своим продолжением организованные встречи в реале. Так что сайт по идеи должен вызвать интерес у пользователей. И попытка создания такого уровня проекта – это заявка на успех от его творцов.

Всякие там американские ученые все больше пропагандируют мысль, что социальные сети эволюционируют в версию 3.0 (Social Networks 3.0), т.е. это качественный переход в виртуальном общении от «общения ради общения» к более продуктивной форме коммуникации, более прагматичной, если так угодно…

Сможет ли данный ресурс совершить подобный скачек в развитии целиком и полностью зависит от качества того контента, которым он будет постепенно заполняться. От того смогут ли пользователи данной социальной сети (пока еще в проекте) выжать из себя чего-то больше, чем: «Привет! Давно не виделись…», зависит продолжительность и насыщенность жизни этого нового ресурса в интернете.

 

Житкова Наталья

 

Москва, 14.07.2008, 18:14

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1522 просмотра
Комментарии (0)