Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Состояние мед учреждений Пушкинского района

15 января 2009 - mangust

Состоянию дел в медицинском хо­зяйстве был посвящен объезд лечеб­но-профилактических учреждений городских и сельских поселений, предпринятый за несколько дней до наступления Нового года главой Пушкинского муниципального рай­она и города Пушкино В. В. Лиси­ным, начальником Управления здравоохранения В. Л. Брусиловским, начальником Управления ин­вестиций капитального строи­тельства Администрации Пушкин­ского муниципального района Н. П. Юдиным, главным врачом ПРБ Ф. К. Петросяном. На местах их встречали главы поселений.

Объекты здравоохранения, в кото­рых побывала эта представительная делегация, были выбраны не случай­но. В них капитальный ремонт либо только закончился, либо находится в самом разгаре.
Первым пунктом маршрута стала амбулатория с. п. Тарасовское, преоб­разившаяся совсем незадолго до опи­сываемых событий.   
   Можно сказать, что от старого здания сохранились од­ни стены, остальное все новое, вклю­чая медицинское оборудование и го­рячее водоснабжение с канализацией, а последних здесь прежде вообще не было. Ремонт шел в течение полугода, поэтапно, и качеством его довольны как медицинский персонал (а он на­считывает 15 человек), так и пациен­ты, прием которых теперь осуществ­ляется в более комфортных условиях. Тем временем в планах у строителей еще и благоустройство прилегающей к амбулатории территории, и установка ограждения.
А вот больница в городском поселе­нии Ашукино принять пациентов по­ка не может. Здесь уже три месяца идет коренная реконструкция с заме­ной ветхих деревянных перекрытий. Хотя вся черновая работа выполнена, впереди еще много отделочной. На темпах же отражаются задержка фи­нансирования (сегодня оно осуществ­ляется лишь из муниципального бюд­жета) и технические особенности зда­ния.
   Из Ашукино В. В. Лисин и другие направились в Софрино-1, где их взо­рам предстала более радостная картина — недавно отремонтированная по­ликлиника — структурное подразделе­ние МЛПУ «Софринская городская больница им. И.А. Семашко». Осмот­рев лечебное учреждение, В.В. Лисин поговорил с медицинским персона­лом и главой администрации поселе­ния М.П. Поливановой. В ходе бесе­ды было высказано общее мнение, что качество медицинского обслуживания в этом лечебном учреждении после ре­монта заметно возросло. Закрыта про­блема нехватки врачей-специалистов, появилась возможность проведения лечебно-профилактических осмотров, осуществления более широкого спект­ра медицинских услуг.
Последним же пунктом маршрута стало посещение клинико-диагности­ческой лаборатории МЛПУ «Пушкин­ская районная больница им. В.Н. Ро­занова», также блистающей свежим кафелем и новым оборудованием пос­ле недавнего ремонта, которого здесь ждали долгих тридцать лет.
   Все эти объекты здравоохранения стали поистине новогодним подарком и для пушкинских медиков, и для на­селения.

Источник:Pushkino.tv     Е. ЯКОВЛЕВА.

Комментарии (3)