Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Убийство таджиками местного жителя вызвало в подмосковном Хотьково стихийный митинг

7 ноября 2010 - Vismut
Убийство таджиками местного жителя вызвало в подмосковном Хотьково стихийный митинг

В четверг в городе Хотьково Сергиево-Посадского района Московской области перед зданием городской администрации состоялся стихийный митинг, сообщает Трибуна Общественной Палаты РФ. Участники митинга требовали отставки мэра и наведения порядка в родном городе.

По разных оценкам с требованием собрались жители числом от 45 до 200 граждан. Для небольшого Хотьково, где проживают 19.500 официально зарегистрированных жителей это немало. С митингующими встретилась мэр города Р.Г. Тихомирова и глава Сергиева-Посада, которые обещали удовлетворить все требования митингующих.

Причиной митинга стала пьяная драка между мигрантами из Таджикистана и местными жителями, которая закончилась трагически. Так, 26 октября в центре этого не большого города двое таджиков начали оскорблять компанию местных молодых людей.

Как сообщает ТОП. РФ, перепалка перешла в драку. Уроженцы Таджикистана с криками «русские свиньи», «русские чурки» дрались с местными жителями. Со стороны граждан Таджикистана в ход пошли ножи, в результате чего один 27-летний местных житель от полученных ран скончался на месте, другой 30-летний был доставлен в реанимацию с тяжелыми ножевыми ранениями поясницы, 20-летний получил медицинскую помощь амбулаторно.

На организатора несанкционированного митинга был составлен протокол протокол об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщили в прокуратуре МО, мигранты из Таджикистана были позднее задержаны, им предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство», ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство», пункту «б» ч. 2 ст. 116 УК РФ «Побои».

Русские Новости http://russianews.ru/news/33990/

Следователи города Сергиева Посада предъявили обвинения двум гражданам Таджикистана по ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство», ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство», пункту «б» ч. 2 ст. 116 УК РФ «Побои». 

Буквально на прошлой неделе, 26 октября около пяти вечера в сквере города Хотьково Сергиево-Посадского района обвиняемые устроили невообразимое. В начале они пристали к группе молодых парней славянской наружности и назвали их «русскими свиньями» и «русскими чурками».

Однако словами дело не ограничилось. Таджики принялись избивать молодых людей, из-за чего 27-летний россиянин скончался на месте. Ещё одного 30-летнего потерпевшего с ножевым ранением поясницы доставили в больницу. Третьему пострадавшему, парню 22 лет, удалось отделаться незначительными повреждениями.

Оба фашиствующих мигранта будут дожидаться суда в СИЗО.

Долгопрудный-News.ру  http://dolgoprudny-news.ru/main_stories/2637#zoomable-0

Похожие статьи:

НовостиГорячая вода

Новости Традиционное ралли «Пушкино»

НовостиВ поликлинике Софрино

НовостиС 17 апреля работы на перегоне Хотьково-Софрино.

НовостиЗа долги по ЖКХ, жильё могут выставить на торги

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3226 просмотров
Комментарии (15)