Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

В г. Пушкино предстанут перед судом депутаты совета депутатов, по обвинению в покушении мошенничество в особо крупном размере

2 октября 2012 - team_news

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутатов Совета депутатов г. Пушкино Московской области 2 – го созыва, бывшего директора муниципального автономного учреждения Пушкинского муниципального района Московской области «Агентство развития Пушкинского района» Вахрушева Георгия и его знакомого Гороховского Игоря.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне 2009 года Гороховскому стало известно о заинтересованности предпринимателя в получении в аренду с целью строительства многоэтажного жилого дома земельного участка площадью 2,3 га в мкр. «Серебрянка» города Пушкино, полномочиями по распоряжению которым обладали органы местного самоуправления Пушкинского муниципального района. Гороховский вступив сговор с Вахрушевым с целью получение у предпринимателя денег в размере 8 млн. рублей под видом незаконного вознаграждения, якобы подлежащего передаче должностным лицам администрации Пушкинского района.

Вахрушев и Гороховский ввели предпринимателя в заблуждение, сообщив тому, что могут способствовать проведению аукциона и принятию администрацией по итогам аукциона решения о предоставлении земельного участка в аренду, а также обеспечению демонтажа незаконно возведенных на данном участке гаражей, если он, в свою очередь, передаст им деньги в сумме 8 млн. рублей. При этом Вахрушев использовал свое служебное положение, убеждая коммерсанта, что взаимодействует с администрацией района в сфере реализации инвестиционных и строительных проектов, находится в доверительных отношениях с должностными лицами администрации района и может способствовать принятию ими благоприятного решения.

В июле 2009 года они получили от предпринимателя часть денег в размере 1 млн. рублей. Получить оставшуюся часть денег они не смогли, т.к. были задержаны «с поличным» в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Новости Следственного комитета РФ

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 3 1061 просмотр
Комментарии (1)