Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Вот и прошли проводы масленицы в Софрино

28 февраля 2009 - mangust

Ну вот и кончилась  зима. Впереди нас ждет долгожданная весна – пора любви, подснежников и авитаминоза. И в эти светлые дни мы отмечаем один из самых веселых праздников, дошедший до нас из нашего языческого прошлого, масленицу.Всю прошедшую неделю положено было печь блины, веселиться и ходить в гости, а в последний день недели положено было устраивать всеобщие гулянья с песнями, плясками и ритуальным сожжением чучела, символизирующего зиму.

  Этот обычай провожать зиму до сих пор бытует в нашей стране. Ежегодно в последние дни Широкой масленицы органы местного самоуправления устраивают для жителей праздник. Не был исключением и этот год. Несмотря на финансовый кризис нашлись таки деньги на проведение этого праздника. На торговой площади перед одним из центральных магазинов нашего, теперь уже, города была возведена сцена и выставлены палатки с выпивкой и едой. На сцене красовались, веселящие народ, скоморохи. От палаток с едой доносился аппетитный запах томящегося на углях мяса. Скоморохи веселили народ шутками и конкурсами. Детвора была в восторге, несмотря даже на то, что наградой была лишь горсть конфет. В стороне за столиками сидели уже изрядно подвыпившие взрослые, но не было никаких драк и даже просто неприятных моментов. Так что милиция собранная тут для поддержания правопорядка могла немного расслабится и насладится праздником. В отличии от прошлого года в этом был привезен атрацион- большой надувной шар, в котором дети прыгали и веселились. Были так же «борцы сумо», на  детей надевали большие костюмы и они толкались пытачсь свалить друг друга. Но несмотря на все эти аттракционы и скоморохов, были конечно и минусы и недочеты. Одним из таких минусов была вышедшая на сцену артистка. Её объявили. Как заслуженную, но выглядела она так, как будто пила всю свою жизнь. Может, конечно, все это е так, но вид у нее был не презентабельный. Потом вышли какие-то лауреаты, какого-то конкурса. Включили фонограмму и покочевряжились под нее на сцене, а денег получили, наверное, как за «живое» выступление. Но самым большим минусом всего празднества – были цены. Тарелку с шашлыком продавали за 500 рублей. Но несмотря на цены народу у прилавка было много.  Закончилось все, как всегда сожжением чучела.
     В общем праздник прошел. И прошел в принципе неплохо, но…  Либо возраст у нас сейчас такой, либо жизнь… Хотелось от этого праздника немного больше… или нет, скорее немного не того. Хотелось настроения, а его почему то небыло. Очень хочется, чтобы в следующем году были такие скоморохи, которые «цепляли» публику. Были такие артисты, глядя на которых хотелось бы веселиться, а не дать им полтинник на опохмел. В общем хотелось бы, чтобы праздник становился бы только лучше и веселее и не оставалось после него ощущения какой то незаконченности и безразличия.

Поздравления от администрации Софрино

АдЦкий отжиг :)

Разное:

Автор статьи: o4y

Видео материал:  Hulky

Похожие статьи:

НовостиСофрино - Масленица 2009

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1438 просмотров
Комментарии (0)