Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

«Мой дом – моя крепость»

29 ноября 2013 - team_news
«Мой дом – моя крепость»

Именно так гласит известная пословица, которая своими корнями уходит в консервативную, старорежимную Англию. А почему именно туда?

«Мой дом – моя крепость» - гласит известная пословица, которая своими корнями уходит в консервативную, старорежимную Англию. А почему именно туда?

Всё дело в том, что британцы издавна считаются очень скупыми на публичные эмоции людьми. При выходе из своего дома они «надевают маску», состоящую из воспитанности, строгости и вежливости, которая считается эталоном настоящего британца. Поэтому только домочадцы могут рассказать об этом человеке то, что скрыто от глаз общества, ведь настоящий британец может позволить себе расслабиться и снять все «общественные маски» лишь у себя дома – в своей крепости. А что характеризует настоящую крепость: высокие стены, храбрые защитники, глубокий ров, и, конечно же, прочнейшие ворота-двери.

В старину особое внимание уделялось размеру замка, запирающего входную дверь крепости. Самые маленькие замки того времени были размером с амбарный, а ключи к ним весили около 5 кг. Хозяин такой крепости был всегда уверен в том, что в его отсутствие в его дом не проникнут посторонние.

С тех пор прошло много лет. Люди стали жить в своих домах и квартирах, но потребность отгорожаться от внешнего мира и защищать свои материальные ценности по-прежнему актуальна. Спрос рождает предложение: на строительных рынках появляются прочнейшие металлические двери, да и размер замка стремительно уменьшается, становясь сложнее по своему строению. Люди стараются отгородиться от неприятностей внешнего мира и злоумышленников за прочной дверью с противовзломной конструкцией. Но часто случается так, что дверь продается отдельно от замка или замок по каким-то причинам перестает казаться надежным. А причины бывают разные, например:

▬ потеря ключей от квартиры (кто даст гарантию того, что пока они были потеряны, с них не был сделан слепок?);

▬ поломка ключа в замке непосредственно при открытии двери (если ключ слишком тонкий, а замок тугой, то возникает очень неприятная ситуация, когда ключ попросту переламывается у вас в руках, частично оставаясь в замке);

▬ моральная изношенность замкового механизма (поверьте, воры-взломщики тоже совершенствуют свое мастерство, поэтому со временем неприступный замок может стать слабой преградой их желанию посетить вас внезапно).

Поэтому может статься так, что вам внезапно (или по истечению определенного времени) понадобится установка нового замка в металлическую дверь. Ведь именно замок является главным гарантом безопасности вашей жизни и материальных ценностей. Рассмотрим подробно эту ситуацию.

Итак, с чего начать установку замка в металлическую дверь?

1. Уяснить для себя факт: чем надежнее замок и его степень секретности, тем сложнее будет установка в металлическую дверь. С деревянной дверью все гораздо проще – но ведь металлическая дверь надежнее деревянной, не правда ли?

2. Выбрав подходящий замок, задайте себе вопрос: «А смогу ли я его сам установить без дефектов?» Если выбран достаточно сложный по конструкции замок, то лучше доверить такое дело специалисту, причем не из первого попавшегося на глаза объявления, а из строительно-монтажной компании. Помните, что скупой платит дважды.

Обратите внимание на то, что нынешний рынок может предложить огромный выбор разнообразных замков для металлической двери, установка которых будет отличаться лишь вариантом размещения самого замка: для квартирной, межкомнатной, сейфовой двери замки лучше устанавливать врезным способом, а вот для двери гаража или калитки будет достаточно и накладного.

Главной проблемой установки замка в металлическую дверь объективно принято считать несоответствие габаритов замка подготовленному проему в самой двери. Здесь всё опять-таки упирается в многопрофильность как самих дверей, так и замков: отечественные замки не подходят для иностранных дверей и наоборот. Приходится либо обменивать товар, либо исправлять проблемы своими силами. Часто это приводит к тому, что вместе с замком приходится менять и саму дверь. Лучший способ избежать этой проблемы – выбирать марку двери и замка от одного производителя. Наиболее популярными отечественными фирмами-производителями замков и дверей считаются Гардиан, Герион и Эльбор. Из иностранных фирм на слуху марки Mottura, Ciza, Atra, Abus, Kaba и Mul-t-lock. Но хочется отметить, что популярность иногда не означает 100% -ую надежность и безопасность. Поэтому лучше выбирать замки внутренним чутьем и в соответствии с теми затратами, которые вы планируете потратить на защиту своей собственности и своей жизни. А установить замок в металлическую дверь уже поможет специалист.

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 660 просмотров
Комментарии (0)