Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

История и виды шкафов-купе

7 октября 2013 - team_news
История и виды шкафов-купе

Многие страны мира пробуют присвоить для себя авторство изобретения шкафов купе. По некоторым сведениям, этот вид мебели был придуман дизайнерами из Италии, как вид мебели специально созданной для массового типового жилища. 

Существует к  тому же предположение, что в изобретении шкаф-купе, участвовал сам Наполеон Бонапарт. Разъясняется это тем, что правитель был известен собственной щепетильностью к внешнему облику собственных офицеров, и для того чтоб их вещи не измялись, в компактных квартирах устанавливали шкафы узенькой формы с раздвижными дверцами, в целях экономии места.

А в Америке прошёл уже окончательный шаг создания шкаф-купе.

Они сделали более детальные изменения, установили к двери пластмассовые колесики и пустили ее по "узколейке". Отныне дверь раскрывалась в сторону, а не как обычно "на себя".

В середине прошлого века имевшее место стать в Калифорнии, было по истине революционным событием в истории интерьера.

В последующие 10 лет, сильно изменился механизм роликов, так первые разработки были сильно шумными и очень часто двери попросту сходили с рельс. А ещё шкафы-купе в Москве стали обязательно оформляться большими зеркалами.

В современных шкафах движение дверей теперь идёт по нижним и верхним направляющим.

Системы раздвижных дверей существуют различных видов.

Самый популярный из них, это когда дверь, оформленная в железную либо дюралевую рамку, двери скользят по рельсам на роликах, сделанных из пластика либо стали. У этого метода крепления есть некие недочеты: при сильном ударе двери сползают с рельс, а попадающие в пазы различный мелкий сор серьёзно могут нарушить легкое и плавное движение дверей. Если всё таки дверь съехала, то достаточно просто установить её на место, а с мусором в рельсах хорошо справляется пылесос.

2-ой метод установки дверей в шкафах купе –  это "подвешивание" дверей, тем самым движение двери происходит по верхней направляющей, а внизу дверь не имеет соприкосновения с полом. Данная система отлична тем, что исключает попадание сора и пыли.

В современном мире для южноамериканского дома шкаф купе стал обычным атрибутом интерьера.

На маленькой площади, обладатель шкафа купе сможет с лёгкостью уместить достаточно много вещей, заполнив при всем этом место от пола до потолка. Качественный, опрятный шкаф купе хорошо дополнит обстановку любой квартиры или частного дома. Так обычный интегрированный шкаф купе с зеркалами прекрасно подходит к нишам, когда вмонтированный шкаф практически не заметен и создаёт эффект зеркальной стенки. Основным достоинством является полное внедрение площади, что исключает "мертвые зоны" в вашем интерьере. Интегрированный шкаф, сделанный под определенный размер, принуждает работать  "мертвую зону" помещений, освобождая при всем этом драгоценный метраж жилой площади.

При монтаже монтаже встроенных шкафов-купе, не обязательно платить за весь шкаф, так как боковинами могут быть реальные стены ниши, а так же пол и потолок помещения.

Без сомнения, что в коридоре шкаф купе отлично смотрится.

Большинство компаний стали усовершенствовать шкафы-купе столешницами, полками, тем самым разнообразив модельный ряд и функциональность.

Рейтинг: 0 Голосов: 2 721 просмотр
Комментарии (0)