Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Кафе в Полтаве

15 января 2014 - team_news
Начиная с девяностых годов в Украине активно развивается сфера обслуживания, в основе которой – заведения общественного питания. Рестораны и кафе в Полтаве ориентированы в первую очередь на местное население

Начиная с девяностых годов в Украине активно развивается сфера обслуживания, в основе которой – заведения общественного питания. Рестораны и кафе в Полтаве ориентированы в первую очередь на местное население, поэтому ценовой диапазон предлагаемых услуг исходит из среднестатистического дохода жителей города и области. Правильная ценовая политика дает возможность завлекать новых клиентов, а также удерживать наработанную базу.

Количество подобных заведений в городе стремительно растет. Если первоначально эта тенденция просматривалась лишь в центре города, то сейчас активного развития она набирает в микрорайонах и даже за чертой города. Заведения подобного рода, как правило, дают разнообразить свой отдых всеми возможными способами: живая музыка, чайные церемонии, настольные игры, трансляция спортивных матчей и тому подобное. Ориентирование на потребителя и разумный подход к ведению подобного бизнеса – залог стабильного дохода и уверенности в завтрашнем дне. Акцент сегодня делается на открытии подобных заведений за чертой города. Это дает большую свободу выбора профиля заведения, возможности для развития, к тому же цены на покупку или аренду земли гораздо ниже, чем в городе, а качество предоставляемых услуг, как часто бывает, на порядок выше. Сфера обслуживания для многих городов – основа экономики. Полтава таковой не является из-за небольшого притока туристов и невысоким уровнем развития экономики, но, тем не менее, ресторанно-гостиничный бизнес развивается стремительными темпами, ибо спрос есть всегда. Практически все кафе в Полтаве ориентированы на самую разную целевую аудиторию, независимо от пола, возраста и финансового положения. Активно развиваться продолжают как сети кафе и ресторанов, так и локальные самостоятельные заведения.

Главная проблема – конкуренция на рынке предлагаемых услуг. Соотношение цена-качество часто отличается. Обычно не критично, но тем не менее имеет влияние на количество посетителей, а соответственно и на финансовое положение заведения. Полтава – небольшой город. Уже сейчас наблюдается перенасыщение центральных улиц заведениями общественного питания. Поэтому правильным решением является расширение сферы обслуживания в целом за пределы города. Это, в свою очередь, порождает ряд новых проблем, таких, как доставка продукции, подбор персонала и отдаленность от места жительства клиентов. Но взамен есть площадка для активной деятельности и развития, что, при правильном подходе, приносит отличную прибыль хозяевам и полноценный отдых клиентам.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 515 просмотров
Комментарии (0)