Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Как самому можно вывести пятно?

26 октября 2015 - mangust

Если после вчерашней вечеринки у вас остались не только отличные воспоминания, но и новое пятно, вероятно, вам будет интересно, что можно предпринять в таком случае? 

Ведь выведение пятен в домашних условиях является делом несложным, стоит только помнить о некоторые нюансах. Внимательно изучите материал и сделайте свой выбор в пользу того или иного способа.
Классификация пятен
Все загрязнения делятся на такие категории:
* водорастворимые;
* поддающиеся выведению органическими растворителями;
* не поддающиеся выведению ни водным способом, ни растворителями.
Разберем каждый вид отдельно.
Водорастворимые
Такие пятна могут появляться от сахаросодержащих напитков или еды, канцелярских и некоторых строительных клеев. Также они появляются от попадания на ткань водорастворимых пигментов краски.
Поддающиеся выведению органическими растворителями
В эту категорию попадает множество химических соединений. Это и разнообразные масла, краска с масляной основой, смолистые соединения, мастики для паркета и т. п. Подобные пятна выводят спиртом, бензином или другими органическими растворителями.
Не поддающиеся выведению ни водным способом, ни растворителями
Сюда относят искусственную краску, окиси металла, остатки соли. Кровяные пятна и мочевина тоже попадают в эту категорию. Но в случае с кровью, лучше действовать незамедлительно, со временем это будет сделать намного сложнее.
Как удаляются пятна
Каким бы ни был способ удаления, главное – вначале проверить его эффективность на небольшом куске идентичной материи. Если ничего подходящего рядом нет, подойдет подкладка или внутренняя часть шва.
Каждое пятно имеет свой лучший «выводитель». Но в особенных случаях требуется их комбинирование. Например, для выведения кофейного или винного пятна, вначале нужно замыть место водой, а только потом применить средство для жирных и водостойких пятен.
В случае с химическими растворителями, стоит быть предельно осторожным. Избегайте высококонцентрированных растворов! Лучшим решением будет произвести более длительное многоразовое обрабатывание, чем испортить вещь передозировкой.
Об ацетоне
Запомните, если планируете удалить пятно с помощью ацетона, убедитесь, что он подходит для вашего типа ткани. Он растворяет ацетатное и триацетатное волокно и плохо влияет на структуру хлоринов и полихлорвинилов. Другими словами, для синтетических изделий его лучше не использовать.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров
Комментарии (0)