Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Как устроить водоснабжение бани?

11 декабря 2013 - team_news
Как устроить водоснабжение бани?

Профессионально обустроенное водоснабжение бани – это постоянное давление воды и ее чистота. Для того чтобы впоследствии не возникали проблемы с водоснабжением, необходимо решить все связанные с данным вопросом нюансы и технические моменты еще на этапе проектирования строительства бани.

Профессионально обустроенное водоснабжение бани – это постоянное давление воды и ее чистота. Для того чтобы впоследствии не возникали проблемы с водоснабжением, необходимо решить все связанные с данным вопросом нюансы и технические моменты еще на этапе проектирования строительства бани. Для того чтобы обеспечить в бане хороший постоянный напор воды, следует подумать о том, чтобы обустроить насосную станцию. Но данное строение отличается сложностью в монтаже.
Важно также продумать, откуда брать воду. Отличным решением может стать постройка артезианской скважины. Бурение такой скважины обходится весьма дорого. Также можно обустроить скважину на песок. Такой источник необходимо оснащать качественными фильтрами. В противном случае они могут запесочиваться. Еще один отличный вариант источника воды – это колодец. Перед тем, как приступать к строительству колодца, необходимо подобрать подходящее место. Сделать это можно методами, известными специалистам. Можно обратиться за помощью или консультацией к профессионалам, например тем, кто устанавливает кессон пластиковый для скажины и проводит дренажные системы, или непосредственно к мастерам, занимающимся строительством колодцев.
Перед осуществлением копки колодца можно произвести проверочное бурение для проверки наличия воды. Перед строительством необходимо решить, какие материалы будут применяться для обустройства колодца. Важно не забыть сделать донный фильтр из камней, щебня, геотекстиля. Можно утеплить колодец. Сверху обязательно организовать крышку или надколодезный домик.
Подача воды из колодца в баню будет осуществляться с помощью специальной насосной станции. Такие установки представлены в большом ассортименте и можно выбрать подходящую. Некоторые модели станций отличаются большим шумом при работе, другие – более тихие. Бесшумным вариантом обеспечения водоснабжения бани является погружной насос, установленный непосредственно в колодце. Обычно шумные насосные станции устанавливаются в отдельных котельных, либо в предбанниках. Важно, чтобы помещение, в котором будет установлена станция, не отличалось повышенной влажностью воздуха.
Также необходимо правильно подобрать трубы для водоснабжения бани. В данном случае рекомендуется использовать полипропиленовые трубы. Она не подвержены образованию ржавчины, не имеют промежуточных прокладок. А также такие трубы морозоустойчивы.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 593 просмотра
Комментарии (0)