Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Льдогенераторы

20 августа 2014 - team_news
Льдогенераторы

Льдогенераторы предназначены для производства льда для нужд магазинов, ресторанов, баров и кафе, мясоперерабатывающей отрасли, косметологии, медицины и др. Лед необходим не только для приготовления различных напитков, но и для эффектной демонстрации в условиях магазина мяса, рыбы и морепродуктов.

При выборе льдогенератора нужно определить сферу его работы в условиях конкретного заведения.

Льдогенераторы делят на две группы в зависимости от вида используемой в нем системы охлаждения:

  • С воздушной системой охлаждения. Требуют достаточного пространства вокруг себя, что затрудняет их применение в условиях небольших помещений.
  • С водяной системой охлаждения. Стоят дороже, но имеют ряд преимуществ: компактные, более продуктивные, имеют возможность монтирования в мебель и установки вплотную к стене. Экономичны по электроэнергии, однако потребляют в несколько раз больше воды, чем предыдущие.

При установке может требоваться  подключение к водопроводу, в зависимости от этого различают:

  • Модели заливного типа. В такие устройства питьевую воду наливают в специальную емкость. Идеальные льдогенераторы с небольшой производительностью для небольших баров и кафе.
  • Стационарные устройства. Подключаются к водопроводу. Требуют постоянного давления в водопроводе, и, зачастую, установки на входе фильтров и смягчителей воды в зависимости от ее качества. Очень производительны.

В зависимости от формы льда на выходе, льдогенераторы делятся на следующие:

  • Кубикового типа. Лед производится в форме кубиков различной массы. Чаще всего его добавляют в напитки. Принято, что лед такой формы хорошо охлаждает напиток, не разбавляя его. К этому типу относят также устройства производящие пальчиковый и пирамидальный лед. Пальчиковый лед имеет форму цилиндра с внутренним отверстием. При одинаковой массе с параллелепипедами (кубиками) они быстрее охлаждают напиток за счет большей контактной площади. Лед в форме пирамидок, которые значительно меньше размером, чем кубики, интенсивно и быстро охлаждает напиток. Идеально подходит для газированных напитков и потому более распространен в заведениях фаст-фуда.
  • Гранулированного типа. Такой лед имеет температуру около 0 °С и большую поверхность соприкосновения с охлаждаемым продуктом за счет небольших размеров гранул (5-10 мм.). Такой вид очень широко применяется в ресторанах для охлаждения напитков в ведре, в магазинах для выкладки свежей рыбы, в мясоперерабатывающей промышленности и т.д. Такая форма позволяет давать быстрый охлаждающий эффект.
  • Чешуйчатого типа. Самое широкое распространение получил для хранения рыбы. Лед в чешуйках сухой и имеет низкую температуру -5..-10 °С. За счет этого быстро замораживает продукт. Толщина чешуек варьируется от 1 до 2 мм. Более крупные чешуйки нашли свое применение в рыбной промышленности, а мелкие – в мясной.

Многие модели льдогенераторов доступны со встроенным и выносным холодильным устройством. Встроенное устройство находится в самом генераторе и выделяет тепло, что делает невозможным установку его возле стены, так как для охлаждения требуется достаточная циркуляция воздуха. Выносное устройство обычно располагают снаружи здания. Установка довольно затратная, но это оправдано отводом тепла из помещения.

Как и любая техника, льдогенераторы требуют ежедневного ухода, периодического технического обслуживания и дезинфекции.

Комментарии (0)