Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Особенности покупки загородного дома

24 июля 2013 - team_news
Особенности покупки загородного дома

О загородном доме, мечтает почти каждый житель большого города.  Отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться чистым воздухом в окружении природы.

Покупка дома в московской области это отличное вложение средств, для себя и своих потомков.

Люди рассматривают разные варианты по приобретению просто земли и возведения дома своими силами. И варианты уже участка с домом. Важными моментами, конечно являются обеспечения участка, электричеством и газом или возможность подведения газа и электричества к участку.

Подвести газ к дому задача не простая, в плане времени на оформления множества бумаг, так и большая стоимость на подключения всех сопутствующих работ. Хоть мы и живём в газодобывающей стране, но обычному человеку подключить газ к своему частному дому или коттеджу на деле не так просто и совсем не дешёво, как нам бы всем хотелось. Так же надо учесть приобретения нужного оборудования для отопления дома. В простых схемах это нагревательный котёл, расширительный бачок, насос  и разводка труб по дому для подключения радиаторов. Если дом большой, то и схема отопления дома будет несколько сложнее и приборов будет больше.

Тоже, самое касается и электричества, но несколько проще в силу меньшего количества бумаг и более простой разводки по дому, что в большинстве случаев можно сделать своими силами без привлечения электриков.

 Эти нужные и необходимые параметры сильно  отражаются и в цене на дальнейшей покупки. Чаще всего бывает выгоднее взять дом с подведённым к нему газом и электричеством, если вы конечно собрались уже брать готовый дом.  Это желательно просчитывать до покупки, на сколько выгодно взять газифицированный дом или проводить газ своими силами и временем.

Так же на цену влияет расположенность земельного участка. Согласитесь, что участок рядом с автомобильной дорогой или железнодорожными путями мало кому понравится.

Кстати дорога… Если к вашему будущему участку будет идти обычная просёлочная дорога, то учтите этот важный момент, который будет связан с прибытием на дачу в дождливый сезон или зимой когда выпадет снег.

При просмотре объявлений помните, что та цена, которую вы видите, не всегда является конечной. Надо уточнять, все сопутствующие моменты и выяснять, что ещё необходимое потребуется сделать после покупки загородного жилья.

Следующий момент который, так же влияет на цену коттеджа или участка, это местная инфраструктура. То на сколько развит местный район, если вы планируете часто оставаться или в планах вообще на долгосрочное поселение. Какие магазины есть в районе, больницы, школы, детские сады.

Но тут уже всё индивидуально. Один человек выберет более развитый район, а другому нужна будет наоборот глушь и как меньше цивилизации.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 490 просмотров
Комментарии (0)