Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Как формируются расценки на земляные работы

3 апреля 2014 - mangust
Как формируются расценки на земляные работы

В каждом деле есть своя основа, будь то строительство торгового центра, дороги или загородного дома. От того, насколько тщательно создавался фундамент, зависит прочность дома. Также и в укладке дорог, очень важную роль играет выравнивание земляного слоя. Каким образом формируются расценки на земляные работы в Воронеже?

 

Строительный проект невозможно начать без составления проекта и сметы. Именно заложенный бюджет является главным показателем для любой строительной фирмы Воронежа. А бюджет формируется исходя из учета расценок на необходимые материалы и услуги. Однако сейчас речь не идет о закупке сырья.

 

Давайте рассмотрим, как происходит подготовка участка к укладке асфальтового покрытия. Первое, что создают рабочие – это основание под автомагистраль. Корыто – специальное углубление, благодаря которому дорожное покрытие не возвышается над уровнем земли,  роют с помощью строительной техники. Земляные работы требуют особой тщательности, ведь именно ровная поверхность является гарантом того, что трасса в прослужит не один десяток лет и не потребует ремонта после первой проехавшей по ней фуры. Кроме того, если участок идеально выровнен, то и материалов на укладку асфальта уходит значительно меньше. Таким образом, строительная компания может экономить за счет качественно выполненных подготовительных мероприятий, при условии, что расценки на земляные работы не превышают тех, что утверждены ранее в бюджете сметы.

 

Не менее актуален вопрос выравнивание слоя земли, а также рытье котлованов и канав при сооружении высотных зданий. Важно помнить, что без привлечения специализированной техники не обойтись как при возведении промышленных зданий, так и при строительстве частных домов и строений. Расценки на земляные работы будут значительно ниже, если привлекать к работе профессиональные организации, которые владеют собственным парком оборудования и техники. Автоматизация труда позволяет значительно сократить затраты и ускорить процесс строительства, тогда как расценки на ручной труд могут привести к увеличению бюджета и потери дохода, а также существенно увеличить сроки выполнения.

 

Никому не выгодно, чтобы утвержденная смета изменялась, поэтому необходимо тщательно изучить рынок услуг в Воронеже и выбрать того подрядчика, который способен обеспечить максимальное соотношение цены и качества.

Комментарии (0)