Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Различные системы права для оффшорных компаний

4 января 2014 - team_news

В настоящий момент в мире существуют две главные системы права: гражданское и общее. В некоторых случаях они могут быть смешанными, однако это, скорее всего, является исключением.

Общее право (еще его называют системой обычного права) появилось на основании тысяч рассмотренных в суде дел. К примеру, в Великобритании имеется огромное количество судебных организаций, которые имеют различное влияние и различные полномочия. Если суд с высокими полномочиями принимает какое-то однозначное решение, то все остальные суды, располагающиеся рангом ниже, просто обязаны его принять.

Гражданское право очень характерно для США. Там следовать законам нужно максимально четко. Современная Великобритания отличается смешанной формой гражданского и общего права. Деятельность компаний здесь регулируют, основываясь на законе, который был принят довольно давно – в 1985 году. Впрочем, закон этот каждый год дополняют.

Что касается общемировой практики, то в большинстве стран налогами облагаются исключительно резидентные компании. Резидентной та или иная компания становится в том случае, если ее офис располагается в искомой стране. Также в ней должен проживать директор компании.

В настоящий момент явление оффшорных компаний различается для всех государств. Свои отличия есть в каждом случае.

Вариант №1. Компания  регистрируется в одной из традиционных оффшорных зон (к примеру, это Сейшельские острова) и при этом остается нерезидентной. В стране регистрации данная компания будет освобождена от подоходных и других налогов.

Вариант №2. У компании имеется зарегистрированный офис в одной из оффшорных зон (к примеру, это Гибралтар). Управляющим офиса является резидент, а владельцем – нерезидент страны. Если деятельность ведется вне пределов страны, то такая компания будет иметь статус, освобожденной от уплаты налогов.

Вариант №3. У компании есть развернутый офис (к примеру, это Ирландия). Местный директор осуществляет руководство, однако владелец – нерезидент страны. Данная компания будет считаться резидентной и налогообложение для нее будет предусмотрено, хотя деятельность, как и в первых двух случаях, ведется вне пределов страны.

Все три случая говорят только об одном – в каждой стране имеются разные подходы к оценке деятельности оффшорных компаний. Важно понимать, что налоговые послабления для таких компаний являются территориальными.

По материалам сайта http://4uk.ru.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 429 просмотров
Комментарии (0)