Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Специфика проведения процедуры декларирования товаров

25 августа 2014 - team_news

Согласно законодательству РФ декларирование товаров — это своеобразная операция, смысл которой в том, чтобы заявить таможенному органу о продукции, о ТР или другие сведения, которые требуются при перевозе объектов через границу. Важным в этой процедуре является и такой документ как таможенная декларация. Он содержит информацию о продукции и, как правило, составлен по образцу установленной формы. Декларированию подлежит большой список наименований. С ним легко и удобно вы сможете ознакомиться в свободной доступе по средствам интернет сети.

Декларирование товаров производится по четко определенной схеме. Одновременно с товарами декларируется и транспорт. При перемещении через границу стоит заполнить бланк декларации ТД-6. Ее имеют право заполнять лица с шестнадцати лет. С даты ознакомления с наименованиями и транспортом и до момента подачи заявки на декларацию не может пройти больше, чем 15 суток. Для произведения подобного рода процессов допустимы перевозимые через границу продукты только в нескольких случаях. Во-первых, если таможенный режим подвергся изменениям, а во-вторых, если перевозятся остатки продукции, которые не использовались в процессе производства, что в первую очередь касается отходов. На данный момент существует несколько форм проведения этой операции: устная, письменная, конклюденная и электронная.

При декларировании товаров у декларанта существует несколько обязательств. В частности, он обязан провести процедуру с учетом установленного порядка, который обозначен в таможенном кодексе. По первому требованию органов таможни предоставить документы и продукцию к ознакомлению, внести оплату по каждому платежу, а также всячески воздействовать контролю в произведении оформления.

Существует также возможность подачи неполной декларации, в которой необходимо сказать о продукции, информацию об численности и оплате платежа и данные, с помощью которых определить товар с точки зрения качества и количества не составит труда. Стоит заметить, что для неполного варианта документа действует такой же таможенный закон, что и для полного. Существует также периодическая временная декларация. Специфика этой официальной бумаги заключается в том, что ее можно оформить только на продукцию отечественного, то есть российского производства.

Современный мир вносит и свой вклад в развитие подобных отношений. Теперь подать заявку на декларирование товаров можно и сидя дома. Для этого достаточно воспользоваться электронным интернет-ресурсом.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 488 просмотров
Комментарии (0)