Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Типы замков для стальных дверей

2 октября 2013 - team_news
Типы замков для стальных дверей

У вас появилось желание приобрести недорого, но в тоже время надежную и качественную стальную дверь.

Можно попробовать сэкономить на отделке самой двери, но ни в коем случае - на замках. Хорошие замки стоят не дёшево, но у вас будет уверенность в том, что покупаете качественный продукт с высоким уровнем секретности. Снабдив свою дверь качественно и долговечной фурнитурой, вы можете быть полностью уверены в том, что различные методы для взлома будут сводиться к минимуму, а ворам "домушникам" придется ещё и поломать свою голову на тему, как взломать ваш надежный замок и всё же открыть дверь.

Сувальдные и цилиндровые модели.

Давайте разберём популярные типы замков, вмонтируемые в стальные двери: в первую очередь, это цилиндровые конструкции, которые в своей основе имеют цилиндр, в народе называют ещё «личинкой». Ремонт замков в металлических дверях осуществляется, как правило этой частью. Существуют ещё комбинированные изделия, в которых уже могут быть использованы все элементы. Уровень секретности механизма замка может ещё зависеть от количества используемых элементов. Сувальдные конструкции получили свое название из-за сувальды – стальной пластины. Секретность определяется количеством пластин. Сувальды имеют пазы, и чем их больше, тем лучше. Запор откроется только тогда, когда зубчики ключа в точности займут свои позиции в сувальдах.

Взломостойкость замка в стальной двери.

100% гарантии защиты от взлома не может дать ни один замок, однако, главное свойство, по которому определяется безопасность изделия – это время, которое затрачивается на его взлом при использовании современных инструментов. В этом смысле скорость проникновения в вашу квартиру зависит от нескольких факторов, а именно:

•             на сколько серьёзно технически оснащён взломщик

•             навыки взломщики и его опыт

•             ну и скорее всего от его целеустремлённости к поставленной задаче

Благоразумнее всего устанавливать замки разных типов устройств, ведь цилиндровые и сувальдные конструкции имеют свои как плюсы, так и недостатки. При использовании двух разных типов механизмов, вы уменьшаете недостатки каждого в отдельности и тем самым существенно снижаете риск взлома своей двери. Взломать сувальдный замок очень не просто, к ним невозможно подобрать ключ или отмычку, но выпиливанию сопротивляться не смогут никакие защитные элементы. Однако на выпиливание нужно достаточное время да и тихо это не получится. Ведь воры как правило действую быстро и как можно тише.

Дополнительное оборудование для стальных дверей.

Кроме замков с разными степенями защиты, вероятность вскрытия вашей двери помогут уменьшить простые, но надёжные технические оснащения , такие как:

•             внутренние задвижки

•             доводчики

•             фиксаторы

Всё это уже является дополнительными «фишками» и их установка идёт отдельно или по заказу. Наличие их в двери существенно ограничивают подвижность дверного полотна, что даже после взлома, взломщику нужно буде попотеть над борьбой с дверным полотном. Конечно, сопротивления к  вскрытию дверной конструкции зависит от качества используемой технической оснастки, Поэтому перед тем, как приобрести понравившуюся модель двери, постарайтесь подробно изучить её функциональные элементы, их качество и материал, а так же их удобство и понятность эксплуатации.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 754 просмотра
Комментарии (0)