Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Языки: учитесь в школе или готовьте кошелёк

30 декабря 2013 - team_news
Языки – предмет особый. Они особо сильно зависят от личного восприятия человека. Вспомните – практически любые точные науки, выучив формулу и зная область её применения, можно достичь вполне нормального уровня владения предметом.

Языки: учитесь в школе или готовьте кошелёк

Языки – предмет особый. Они особо сильно зависят от личного восприятия человека. Вспомните – практически любые точные науки, выучив формулу и зная область её применения, можно достичь вполне нормального уровня владения предметом. То ли дело языки. Они даются не каждому в волю особенностей развития человека, его психических процессов. Ведь владеть языком значит мыслить на нём. В противном случае, каждую фразу вы будете проговаривать сначала про себя, что необратимо скажется на темпе речи, её качестве. А научиться думать на другом языке совсем не просто. Тут нужна только иностранно говорящая среда. Можно ли научиться такому в простой школе? Вряд ли. Школа даёт лишь базовый уровень. С другой стороны, не стоит недооценивать школьное образование. Во-первых, оно бесплатное, что в нашем мире – уже редкость. Во-вторых, оно практически насильно. Хотите вы того в столь юном возрасте, или нет, учителя вам постараются вбить в голову базовый уровень знания, владение которыми вам же в итоге и поможет на жизненном пути. И самое главное – если в школе учиться хорошо, то действительно можно получить хорошие многогранные знания. Просто сейчас лень часто скрывается за сложностью дисциплин и нагрузкой.

А как же быть, если в школе вы были обычным учеником и вынесли из стен этого заведения только приятные воспоминания и минимум знаний? Тогда вам нужен репетитор. А это удовольствие, как показывает опыт, не такое уж и дешевое. Репетитор английского языка в Киеве может брать даже не гривнами, а долларами за свою работу. Но деньги – не главное. Главное качество образования. А его может дать только специалист большого класса, имеющий опыт работы, языковые навыки общения с иностранцами. Как же узнать, «чего стоит» учитель? В первую очередь, об этом нужно задуматься ещё во время его поиска. Искать стоит не по уличным объявлениям со столбов, а в интернете. Дело в том, что плохая информация распространяется в сети намного быстрее хорошей. Это знание может нам помочь, ведь если репетитор даёт слабые знания, кто-то после его обучения проваливался на экзамене, об этом обязательно кто-то да скажет или напишет. В интернете найти подобное очень просто. Если вы идёте в языковую школу – тут дела обстоят ещё проще. По одному сайту можно понять «чем дышит» предприятие. Если последняя новость датирована прошлым годом, и нет ни одного позитивного отзыва – скорее всего в такую организацию приходить не надо. Она находится в состоянии депрессии или же просто сильно урезала финансирование веб-портала. А если урезала – значит есть дефицит бюджета. Всё это не лучшим образом о ней говорит

.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 432 просмотра
Комментарии (0)