Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Зачем нужен налоговый консультант

3 сентября 2013 - team_news
Зачем нужен налоговый консультант

 Зачем различным фирмам и другим организациям, привлекать налоговых специалистов, и когда это действительности необходимо?

Многие владельцы предприятий и люди на руководящих должностях возлагают очень много на внутренних юристов и бухгалтеров, когда речь идет о моделировании и планировании налогов,  прохождении всех видов проверок налоговых служб, при возникновении расчетов налоговых условий или налоговых споров и рисков при реализации любых бизнес проектов. 
Разумным решением будет, привлечь внешних консультантов по налогам для получения консультации на самом высшем уровне, по вопросам следующего характера : получить разъяснения по налогам и сборам, по вопросам уплаты и исчисления, провести налоговую экспертизу отдельных договоров и сделок, причем как уже совершенных, так и планируемых, разработать рекомендации по их минимизации и определение налоговых рисков предприятия. Без качественного налогового консультирования, так же, не обойтись при формировании систем налогового планировании и учета. Компании, которые нанимают и с успехом пользуются услугами консультантов по налогам, могут воспользоваться различными взаимодействующими моделями с юридическими организациями, оказывающими профессиональные консультационные услуги в области права налогового дела. Это могут быть и длительное сотрудничество, и разовые контракты на основании долгосрочных договоров. Налоги с каждым годом становятся сложнее. Законодательство по налогам очень нестабильно, оно изменяется постоянно, вносит что-нибудь новое. Поэтому спрос на консультантов по налогам, которые помогают в оптимизации налогов и их планирования, возрастает с каждым годом. Причем в советах, в таком формате как «хорошо - плохо» никто не нуждается. Все время необходимы новые модели, схемы, резкие планы действий, различные методы. Обращение к консультантам происходит я не в тот момент, когда необходимо проверить, а когда есть только лишь мысль сделать что-нибудь. К примеру, если речь идет о планах на следующий год или заключении договорных соглашений на крупные сделки…. Зачем нужен налоговый консультант? А все потому, что консультант смотрит в будущее, в отличие от обычного аудитора, который предпочитает строгие стандарты и правила деятельности аудиторий и только констатирует причины заболевания и ее воздействия.
В соответствии с вышесказанным, нужно сделать выводы о целесообразности найма налоговых консультантов в случае решения возникших проблем или для расчета налоговых конструкций или рисков, при запуске различных проектов. 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 614 просмотров
Комментарии (0)