Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

1 августа вступил антипиратский закон

1 августа 2013 - mangust
1 августа вступил антипиратский закон

 С 1 августа вступил антипиратский закон, начиная уже с 00:00 все торренты закрылись.

 О не совершенстве закона и его провальности уже высказали крупные интернет компании, такие как Яндекс, Гугл, Рамблер, Мейл, Озон.

Цитата:

«Предполагаемая цель борьбы с пиратством при существующем тексте законопроекта не будет достигнута: современные технологии позволяют пиратам при необходимости обходить блокировки. Для легальных же ресурсов, и, в первую очередь, для СМИ, которые не используют в своей деятельности незаконные технические инструменты, данный законопроект представляет собой серьезную угрозу нормальной деятельности»

Вся интернет общественность негодует, 1 августа (хотя многие уже и раньше начали) многочисленные интернет компании устраивают акцию протеста, повесив на своих сайтах петицию и текст с пояснением своего отношения к данному закону. Инициаторы собрали менее чем за месяц 57 000 голосов, если соберут 100 000, то госдума должна рассмотреть.

"Бомба замедленного действия" — именно так охарактеризовала этот закон крупнейшая интернет компания Гугл, напомнив о том, что крупные площадки давно уже сотрудничают с правообладателями на тему монетизации контента в сети.

Российская компания Яндекс, так же не осталась в стороне высказав следующее:

Закон негативно отразится не только на интернет-компаниях, но затронет интересы и правообладателей, и пользователей. «Закон направлен против логики функционирования интернета и ударит абсолютно по всем — даже не только по пользователям интернета и владельцам сайтов, но и по самим правообладателям. Выбранный способ регулирования борется не с пиратами, а с интернетом — это все равно, что навсегда закрывать магистраль, на которой произошла одна авария»

Пиратам этот закон не помеха, они и так его обойдут вполне легальными способами. Например как создания анонимайзеров. Это когда сайт открывается в сайте или перенаправляется по ссылке.

Сейчас закон идёт на закрытие только контента с фильмами, далее закон хотят расширить на музыку, софт, игры и так далее...

 

 

/>/>/>
Рейтинг: 0 Голосов: 0 950 просмотров
Комментарии (2)