Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Какие дополнения к рациями понадобятся туристу?

26 ноября 2013 - team_news

 Что ещё можно купить кроме комплекта самих раций? Тут многое зависит от того, для чего именно вы покупаете комплект таких устройств.

Что ещё можно купить кроме комплекта самих раций?

Тут многое зависит от того, для чего именно вы покупаете комплект таких устройств. Если связь вам потребуется для походов на джипах, чтобы ваш штурман мог выйти из автомобиля и говорить вам, в каком месте дорога лучше, либо для связи с женой или детьми на пикнике, тогда обычных раций вам будет вполне достаточно. А если вам нужна автомобильная рация для дальнобойщиков, тогда к ней другие требования, но это выходит за рамки данной статьи.

Если вы профессиональны турист, например, альпинист или велосипедист, тогда будет полезно взять еще и гарнитуру (то есть выносной микрофон), чтобы повесить рацию на пояс, либо положить в карман и не браться за нее постоянно отвлекаясь от дела. Для этого просто включается функция VOX и можно спокойно общаться без использования рук.

В случае, если вы проводите очень много времени в автомобиле, тогда специальное автомобильное ЗУ будет хорошим дополнением к самим устройствам. Для любителей затяжных туристических походов по местам, где не бывает людей, дополнительным комплектом аккумуляторных батарей просто необходимо разжиться, так как стандартный комплект во многих туристических моделях это около одного дня непрерывной работы радиостанции.

Цена комплекта радиостанций

Данный параметр очень важен, потому что почти все безлицензионные комплекты сегодня имеют примерно одинаковый функционал, поэтому, чем дороже устройства, тем надёжнее и качественнее. Конечно, как и везде, из правил существуют и исключения, когда цену за устройства ломят за "дизайнерскую раскраску" либо за доп. зарядное устройство.

В среднем на комплект раций для туриста выделить стоит порядка четырех тысяч рублей, брать комплекты дешевле полутора тысяч рублей не стоит.

Доработки безлицензионных раций

Как известно, дорабатывать что-нибудь в безлицензионных радиостанциях запрещено по закону, ведь доработка делает их уже не безлицензионными, но все-таки будем реалистами - кроме профессионального эксперта доработанную от недоработанной почти никто отличить не сможет.

Доработки некоторых моделей позволяют заметно увеличить мощность, к примеру, весьма легкая доработка (просто открыть корпус и пару раз дотронуться паяльником) модели "Midland G9" дает возможность увеличить её выходную мощность передатчика до пяти ватт (в десять раз) и соответственно в три раза повысить радиус связи, что для обычного туриста будет неплохим бонусом.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 777 просмотров
Комментарии (0)