Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Обзор карманных весов "Pro-100"

27 декабря 2013 - team_news

Мини весы Эти весы появились на нашем рынке относительно недавно. Они относятся к категории карманных весов, из этого следует, что они предназначаются для взвешивания небольших грузов, весом до 100 грамм. У более дорогих моделей данный предел, при такой же точности, имеет более высокие значения, поэтому не стоит ожидать многого от этих карманных весов. Ими взвешивают, преимущественно, реагенты специи и т.д. Для взвешивания ювелирных изделий данная модель не подходит.

Не смотря на такой низкий предел взвешивания, у них имеется один явный недостаток – точность 0,1 грамм. Т.е. они вряд ли будут раскупаться ювелирами, которым важна более высокая точность.

Стоят они не больше одной тысячи рублей. Что не удивительно, ведь производится эта модель в Китае. Можно сказать, что «Про-100» одноразовая модель, ведь чинить их никто не будет, однако поломать такие карманные весы не просто. Они, что удивительно, сделаны из качественного пластика, поэтому не стоит опасаться их падения.

«Про-100» очень простые весы в использовании, они не отличаются большим набором кнопок и непонятных функций. Всего имеется три кнопки на верхней панели. Кнопка, расположенная слева, предназначается для включения/выключения весов. Вторая, та, что посередине, для выбора единицы измерения, в которой будет отображаться вес взвешиваемого предмета. Третья кнопка позволяет воспользоваться довольно удобной функцией, которую сейчас можно найти на многих весах данного типа – автоматическое вычитание веса тары из общего веса взвешиваемого груза. Вся информация отображается на довольно ярком и контрастном голубоватом дисплее. В качестве питания используются обычные пальчиковые батарейки.

Также они имеют одну очень удобную функцию для людей, время которых сильно ограничено – автовыключение. Работает эта функция очень просто, если в течение трех десятков секунд после включения или последней работы на весах не происходило никаких измерений - они выключаются. Благодаря данной функции заряд будет сохранен и не истратится в самый не подходящий момент.

Раньше все электронные весы имели один неприятный недостаток – их точность со временем снижалась. Их приходилось либо выкидывать, либо нести на ремонт. У современных моделей, включая «Про-100», такого недостатка нет. Их можно настраивать с помощью нескольких нажатий одной или двух кнопок. Т.е. благодаря этой функции, точность измерения будет высокой даже при длительном периоде эксплуатации.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 731 просмотр
Комментарии (0)