Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Болезнь Альцгеймера: основные симптомы и методы лечение, используемые в «Абилити клиник»

9 января 2014 - team_news
Болезнь Альцгеймера — болезнь, связанная с психическими расстройствами, проявляющимися преимущественно у людей преклонного возраста. Болезнь сопровождается частичной потерей памяти, невозможностью ориентироваться во времени и пространстве и т. д.

Помимо лечения психических и пограничных расстройств, «Абилити Клиник» специализируется на предоставлении медицинской помощи пациентам с психическими расстройствами позднего возраста. Болезнь Альцгеймера, лечение в «Абилити клиник» которой предполагает подбор наиболее действенной терапии для смягчения синдоромов, является зачастую и причиной слабоумия, развивающегося у пожилых людей. Интересно, что первые симптомы болезни могут появляться уже в 40-летнем возрасте, а после 70 лет данная болезнь проявляется у 30% людей. Некоторые неверно называют болезнь Альцгеймера старческим маразмом. Данная болезнь предполагает отмирание некоторых систем клеток мозга, что влечет за собой развитие старческого слабоумия. Чаще всего такое заболевание наблюдается среди малообразованных людей, с незначительным количеством связей между нервными клетками. У людей с высоким уровнем интеллекта при гибели одних нейронов их функции передаются другим.

Какие же процессы происходят в головном мозге человека с диагнозом болезни Альцгеймера? При данной болезни происходит отложение белка в виде «сенильных бляшек», сопровождающихся образованием нейрофибриллярных клубочков, которые состоят из поврежденных нейронов. На сегодняшний день врачами до сих пор не установлено, что же именно вызывает такие изменения. Однако за годы продолжительных исследований ученые смогли выявить гены, которые являются предпосылкой развития данного заболевания.

Нарушение памяти — это первый признак начинающейся болезни Альцгеймера. Ее ранняя стадия может быть совсем незаметной для окружающих. Продолжающееся ухудшение памяти сопровождается чувством растерянности, недоумения и непонимания. Когда болезнь перетекает в свою следующую стадию, она сопровождается невозможностью ориентироваться на месте и во времени пребывания, память утрачивает возможность сохранять ранее полученные знания, нарушается узнавание цвета, формы, восприятие уже давно знакомых лиц и так далее.

Для данной болезни характерен прогрессирующий характер. Остановить болезнь не представляется возможным, но можно ее замедлить. Для осуществления последнего следует обратиться к высококвалифицированному врачу, который поможет справиться с первыми симптомами появляющейся депрессии. На сегодняшний день существует множество лекарственных препаратов, которые способны облегчить протекание данной болезни. Во время лечения пациенту необходимо избегать таких провоцирующих факторов, как темнота, жаркая погода, незнакомые места, одиночество и так далее.

Подробнее об этой болезни можно почитать тут.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 659 просмотров
Комментарии (0)