Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Севилья

27 декабря 2013 - team_news
Севилья
Севилья, как магнит, притягивает туристов со всего мира. Этот город - столица солнечной Андалусии – на протяжении многих веков своего существования привлекал то одних завоевателей, то других. 

Мягкий климат, обилие солнца, плодородные земли – благодаря этому ее не оставили без внимания сначала финикийцы, затем карфагеняне, за ними – римляне. Более восьмисот лет Андалусия находилась под владычеством мавров, которые оставили здесь выдающиеся памятники мавританской архитектуры.

С Севильей связана история многих реальных и вымышленных персонажей. Отсюда начал своё путешествие по Европе и завоевание женских сердец легендарный Дон Жуан, из ближайшего к городу порта – Уэльвы – отплыл к берегам Америки Христофор Колумб, а на старом табачном заводе работала Кармен – героиня новеллы Просперо Мериме и одноименной оперы Бизе.

Севилья – настоящее сердце Андалусии - родины фламенко, корриды, вина херес и закусок тапас.

Для туристов, любящих осматривать достопримечательности, в ней найдется много интересного. На берегу реки Гвадалквивир в районе Эль-Ареналь находятся: «Золотая башня» 13 века, больница Оспиталь-де-ла-Каридад, церковь при которой украшают картины Мурильо, арена для боя быков с более чем двухсотлетней историей. Квартал Санта-Крус со старыми еврейскими и мавританскими домами впечатлит видом великолепного Реалес Алькасарес с дворцами и пышными садами, готического кафедрального собора с башней Хиральда. Здесь можно прогуляться по очаровательным извилистым улочкам с побеленными домами и зелеными патио. Северная часть Севильи – это район Ла-Макарена, с церквями в стиле мудехар и барокко и старинными закусочных-тапас.

Но Севилья – это совсем не город-музей, сплошь застроенный памятниками старины. И не только современный город, в магазинах которого можно купить модную сумочку, антикварную статуэтку или диктофон. Это центр праздничной, ночной жизни Андалусии. Весной в ней проходит знаменитая Пасхальная неделя. Традиция этого праздника уходит корнями в 16 век, когда католическая церковь, дабы просветить народ и рассказать ему о страданиях Христа, стала проводить перед Пасхой шествие – по городу проносили деревянных кукол, изображающих библейских персонажей. Это шествие проводится ежегодно и выглядит очень впечатляюще.

Другое весеннее событие – апрельская Севильская ярмарка, с течением времени превратившаяся в фольклорный фестиваль с танцами фламенко и корридой.

Интересны и другие праздники, когда проводятся красочные шествия – День Трех Волхвов (5 января), День Непорочного Зачатия (7-8 декабря).

Если оказаться в Севилье между этими крупными праздниками, то все равно в городе найдутся развлечения. В районе Санта-Крус сосредоточены многочисленные бары, предлагающие разнообразные закуски-тапас и местные вина, хотя все они закрываются в районе полуночи. В центре многие бары не вмещают всех посетителей (ведь повеселиться любят не столько туристы, но и сами севильцы), так что столики выносятся на улицу и захватывают тротуары.

В парке Марии Луизы можно посидеть на летних террасах павильонов, построенных к выставке 1929 года. Местные бары с живой и танцевальной музыкой часто работают до самого утра. Даже для тех туристов, что равнодушны к ночным развлечениям, посещение местных баров с дегустацией вин и тапас – это такой же обязательный пункт программы, как необходимое прослушивание телефонов в работе сотрудника службы государственной безопасности.

Рейтинг: 0 Голосов: 2 754 просмотра
Комментарии (0)