Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

Снежок – и вкусно, и полезно

2 сентября 2015 - mangust

Снежок является вкусным и полезным кисломолочным продуктом, изготавливаемым с помощью закваски, которая делается с применением термофильных стрептококков, болгарской палочки и всевозможных наполнителей, изготовленных из фруктов и ягод. Традиционно 10 процентов данного продукта представлено фруктово-ягодным сиропом.
Особенности продукта
По своей консистенции напиток является вязким, а его расцветка и основной вкус определяются используемыми в нем наполнителями. Сквашивание представленного продукта происходит в 40-43 градусных температурных условиях.
Снежок считается настоящим лакомством, имеющим множество полезных свойств, какие только могут быть у кисломолочного продукта. При производстве применяется натуральное молоко, а также закваска, выполненная на основании болгарской палочки, благоприятно влияющей на общую микрофлору кишечника. Вкус у Снежка настолько нежный и вкусный, что нравится потребителям любого возраста.
Основными элементами состава Снежка являются:
* Молоко;
* Сахарный песок;
* Йогуртная закваска.
Что касается пищевой ценности представленного продукта, на 100 грамм здесь содержится:
* Жир – 3,5 грамма;
* Белки – 2,8 грамма;
* Углеводы – 11 грамм (включая 7 грамм сахарозы).
Общие показатели энергетической ценности достигают 86 килокалорий.
Традиционно продукт хранится на протяжении семи суток в температурных условиях от 2 до 6 градусов.
О пользе продукта
Продукт настолько полезен, что диетологи советуют включить его в рацион каждому человеку, включая детей и беременных женщин. Здесь присутствует множество полезных элементов, позволяющих укрепляться костным тканям человека, иммунитету, улучшаться общему состоянию здоровья.
Тем более, продукт оказывается полезным для людей, страдающих от различных заболеваний сердечнососудистой системы, почек, печени, имеющих склонность к переломам и рахиту. Снежок весьма полезен для детского организма и потому должен присутствовать в детском питании (рекомендуется педиатрами). Кроме того, как правило, он употребляется детьми с большим удовольствием благодаря тому, что является вкусным.
Усвоение организмом представленного кисломолочного продукта происходит достаточно легко, а сравнительное небольшое содержание калорий позволяет использовать Снежок во всевозможных диетах.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1214 просмотров
Комментарии (0)